標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
《理賠檔案》25篇精采保險案例解析
文/平安出版有限公司 | 2012.06.01 (月刊)

根據統計,若是把壽險、健康險、年金險等全部險種的保單加起來看,全台灣共有1.4億張保單,投保率高達607%,其中又以醫療險的投保率232%位居第一。這些數字代表著,隨著保險觀念普及、醫療進步種種趨勢,有越來越多的民眾透過保險轉嫁人生每一階段面臨的風險。

保險本身不但是一門深奧的學問,還會隨著醫療、法律環境的改變而有所變動,讓許多消費者面對切身相關的權益無所適從,即便想據理力爭,卻也非一朝一夕能掌握其中癥結,只能設法尋求專業人士的協助。現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心便秉持著服務大眾的精神,邀請專業客觀的保險顧問義務協助消費者解決保險問題。

不論是買了保險後,需要時卻不能用,或是對保險的認知和保單內容不合,糾紛產生的傷害都已形成,想避免糾紛,他人的經驗就是最好的前車之鑑。

平安出版有限公司發行的「理賠檔案」,匯集了25篇現代保險教育事務基金會「保險消費者服務中心」處理的保險理賠相關問題,並以詳盡的說明為讀者解惑,透過實際案例的解說提醒讀者買、賣保險應該如何停看聽,才能讓保險買的很安心、賣的很放心,真正發揮保險保障的功能。

想要遠離理賠糾紛、掌握自己的保險權益?不要錯過「理賠檔案」。








編輯推薦
財產保險
颱風季你不能不知的保險
對於位處颱風帶的台灣而言,每到夏天民眾總是擔心颱風和豪雨又會帶來多少的損害。根據水資源管理與政...
市場訊息
華南金控:「華南真好,永遠不老」公益活動
今年是華南金融集團連續第四年與弘道老人福利基金會合作舉辦「華南真好,永遠不老」公益活動,巡迴全臺關懷...
市場訊息
富蘭克林:全球資金流向 與 亞股外資動向觀察 新興市場前景改善,股債市同步吸金魅力不減
.EPFR統計:新興股票型基金近16周有15周吸金,新興債券型基金連續16周吸金 聯準會升息預期牽...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號