標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
免治馬桶坐姿不當 小心尿道感染
文/江星翰 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.02 (新聞)

具有沖洗私處功能的免治馬桶,愈來愈普及,不過臨床上卻發現,求診尿道感染的人數增加,不少醫師直指,可能是免治馬桶使用不當所引起。

日前,台北一名女性長期受小便刺痛、頻尿和血尿所苦,經醫師仔細問診,才發現該名女子為加強私處清潔,在家中廁所加裝免治馬桶,卻因坐姿不當,反將排泄物及病菌沖洗至尿道,反覆感染所致。

由於女性肛門口與陰道、尿道較接近,未養成良好擦拭和沖洗習慣,大腸桿菌容易感染陰道和尿道,以致泌尿道或骨盆腔發炎。泌尿科醫師建議,使用免治馬桶盡量讓臀部坐滿馬桶,才能對準水柱,若未調整坐姿,恐怕會讓水柱從肛門口噴向尿道口,就好像如廁後由後向前擦拭屁股,容易造成尿道感染。

婦產科醫師表示,使用完免治馬桶,若未將私處擦乾,長期悶熱潮濕,反而成為黴菌孳生的溫床,應以衛生紙輕按方式將水吸乾,避免過度用力,減少陰道傷害。

婦產科醫師也提醒,私密處每天用水清洗1次就好,清洗次數過多,容易破壞陰道酸鹼值,也會提高陰道感染的可能。




編輯推薦
市場動態
銀行保險之勢在亞洲竄起
根據瑞士再保Sigma刊物最近一期報導,包括中國、香港、印度、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、新...
健康醫療百科
成天腰痠背痛 都是因為「這裡」出毛病!
全台有八成國人有下背痛的經驗,大多數是因為姿勢不良、肌肉緊繃或過度勞累引起,經過休養或矯正多半都能自...
健康醫療百科
中西醫並濟 血液不再油膩膩
為了響應公司舉辦的捐血活動,中斷二年沒有捐血的阿祥,重新加入捐血人行列。只是在捐血二週後,阿祥...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號