標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
台鐵鶯歌-桃園單向停擺 天災誤點不賠!
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.16 (新聞)

今(16)日清晨北部降下豪雨,使台鐵鶯歌-桃園間西正線路基掏空10公尺,一度只能單線通車,台鐵上午9時搶通。根據「晚點賠償」規定,可歸責於台鐵的誤點原因,不論對號車或區間車,只要誤點超過45分鐘,就可全額退票,不收手續費,但因天災誤點,則不會理賠。

台鐵表示,受到豪雨影響,今天上午鶯歌-桃園間6時45分起,水面超過軌道,使得雙線不能通車,上午7時25分,東正線恢復通車,西正線因路基掏空約10公尺,工務處緊急搶修,已於上午9時搶通西正線,恢復雙線通車。

登入會員



編輯推薦
退休規劃
全球近3成民眾 偏好企業退休金計畫
如何「老有所終」是每個人必須面對的問題,現代人究竟希望如何度過退休生活?根據瑞士再保險公司的最...
市場訊息
國泰人壽:第一屆世界微積分大賽 全球好手齊聚國泰人壽較「競」
想知道現在的數學天才都在玩甚麼線上遊戲嗎?就讓第一屆世界微積分大賽(2016 Calculus Wo...
財產保險
慘遭租霸惡搞 清潔費用火險幫你付
繼今(2014)年初兩「租霸港女」大鬧雙北市,所「租」之處無一倖免後,近日高雄也發生一模一樣的惡質事...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號