標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
瑞士再保:2016全球貿易衰退影響保險業最大
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.07.06 (新聞)

瑞士再保公布最新研究報告,評估今(2016)年全球貿易降溫,將會直接的影響全球保費成長,尤其是水險和信用保險成長將會持續放緩。

瑞士再保近日公布最新sigma報告,報告分析2015年全球保險業保費收入成長3.8%,還算穩健,但發達國家(亞洲如日本、韓國、香港、台灣和新加坡),都面臨相當大的低利率挑戰,其中對壽險業的利潤影響最大。

瑞士再保首席經濟學家Kurt Karl指出,壽險業必須持續注重並改善資本管理、降低費用,以及提升投資收益,來面對低利率的衝擊。

而評估今年態勢,瑞士再保認為,隨著大洋洲和西歐市場的經濟逐漸復甦,壽險市場的成長可望加速,尤其是亞洲新興市場表現會特別強勁。然而,發達市場的價格持續疲弱,對全球產險業來說,今年保費成長不樂觀,例外的是,中國的內需市場仍然可創造產險保費可觀的收入。

對於今年全球性的貿易衰退,瑞士再保認為,這反應出全球各國對供應鏈的限制和保護主義等結構性的因素,而考量到短期內,既存的結構性因素不會有所改變,貿易難有起色,全球保險市場也會因此被拖累,影響最大的尤其是水險和信用保險。




編輯推薦
市場動態
老林的總經理之路
幾年前胡曰的朋友老林在公司的總座因故出缺之際,陰錯陽差的當上某家保險公司的總經理。以業務起家的...
市場訊息
銀行賣保單 須強化監理、控管
金管會要求銀行局檢視近年大量銷售壽險「類定存」和「類全委」的保單,未來若與客戶發生爭議,賠償的風險是...
市場動態
美聯準會升息近尾聲投資優勢哪裡找?
美國聯邦準備理事會 (Fed,簡稱聯準會)為壓抑通貨膨脹,從前(2004)年6月至去(2005...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號