標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
假保單騙客戶 金管會罰日盛銀600萬元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.08.17 (新聞)

日盛銀行新營分行的一位行員於5年間以假保單騙客戶,謊稱是替其投保投資型保單,挪用客戶網路銀行轉帳與投資基金的錢,因客戶驚覺帳戶資金少,向日盛銀行投訴後,銀行才驚覺此事。金管會對此重罰日盛銀600萬元,並暫停新營分行辦金錢信託與銷售保單6個月。

 

第一金人壽辦理保險業務違保險法 罰3項處分

因第一金人壽以躉繳方式繳納保險費達新臺幣100萬元以上,此外,進行電話訪問也未徵求要保人同意而全程錄音,違反保險法相關法令規定,金管會依保險法第149條第1項予以第一金人壽3項糾正的處分。

 

長照2.0擬10月上陣 207億預算上膛

長照議題持續延燒,衛生福利健康照護司司長游麗惠15日表示,新政府將於10月試辦長照2.0計畫,已經向行政院提出擴增預算的需求,明年預計有207億元的長照資金,並希望政府、民間與中央、地方都可以一起分擔責任。

 

維護國內業者權利 財部對6國鋼品課反傾銷稅

為保護國內鋼鐵業者的公平貿易權利,財政部昨(16)日宣布將對中國、韓國、巴西、印尼、印度、烏克蘭等6國進口的碳鋼鋼板與鍍鋅鋼品課8.66%至80.5%間的反傾銷稅。關務署副署長謝鈴媛表示,此次反傾銷稅初判確定後,預定從8月22日開始課徵臨時反傾銷稅。

 

太陽能計畫 林全:2年達1.44GW

行政院長林全昨(16)日宣布綠能科技政策成果,表示能源減碳辦公室目前協助經濟部規劃「太陽光電2年推動計畫」,希望2年達成1.44GW的裝置容量,9月1日經行政院核定後就會上路。

 

李克強准深港通 金管會:不影響台股

中國國務院總理李克強昨(16)日於國務院常務會議上表示,已批准「深港通實施方案」,對於台股是否會造成資金排擠效應,金管會表示,從過去上海與香港的「滬港通」經驗看來,「深港通」也不會有影響。

 

新南向政策 小英:不排除與對岸談話

總統蔡英文昨召開「對外經貿戰略會談」,於會中通過「新南向政策綱領」,並表示,未來不排除在適當時機與對岸對話,此將使新南向政策與兩岸關係能夠相互扶持,國際互動更加流暢。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:東南亞適逢回教節慶 雙印、菲律賓多休市 外資交投降溫
亞股表現回歸平淡,東北亞雙雄台灣與南韓在聯手搶錢之後,上週受外資小幅賣超調節,分別淨流出2.44億與...
健康醫療百科
脊椎骨折險癱瘓 長期臥床更嚴重!
王姓婆婆78歲,因不小心跌倒,導致第十二胸椎骨折,已形成空洞,醫師建議骨水泥灌注治療,婆婆卻選擇保守...
財產保險
三年沒做大水 豬母就有金耳勾戴
納莉颱風來襲當晚,住在社子島的阿洪見風勢不大,且聽氣象報導只是一個輕度的颱風,因此並沒有聽大伯...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號