標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:首度入選道瓊永續新興市場指數成分股
資料來源:富邦金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.09.12 (新聞)

美國道瓊公司與瑞士RobecoSam集團公布2016道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)評選結果,富邦金控在經濟、環境及社會三個面向表現皆優於業界平均水準,首度入選「道瓊永續新興市場指數」成分股,為「多元金融服務與資本市場(FBN Diversified Financial Services and Capital Markets)」類別中唯一且首家獲選的台灣金控業者!

道瓊永續指數是備受全球機構法人重視的永續績效評估指數,富邦金控在所屬的「多元金融服務與資本市場」產業類別中,於經濟、環境、社會三個面向的評分皆高於業界平均。其中,在「人才發展與培育」項目排名高居同業之首,在金融共融商品、風險與危機管理、商業行為準則、氣候策略、資訊與網路安全管理等項目的同業排名也皆位於前5%,充份展現富邦金控除了追求優異的經營績效外,在永續經營的耕耘與用心,受到國際知名評選機構的肯定。

富邦金控董事長蔡明忠表示,道瓊永續指數是全球最具指標性的永續績效評估指數,富邦金控獲選「道瓊永續新興市場指數」成分股,顯示我們在公司治理、社會、環境面向的努力獲得國際肯定。為因應氣候及社會變遷所帶來的風險與機會的永續發展趨勢,富邦金控在2015年底成立「公司治理及永續委員會」(原為公司治理委員會),展開「永續經營(ESG)願景工程」,委員會下設立「永續經營執行小組」,並分設六個工作小組:公司治理、員工照護、責任金融、客戶關懷、社會承諾與環境永續,規劃短中長期之ESG發展策略,推展各項創新行動方案。

富邦金控副董事長蔡明興指出,富邦金控自去年底啟動「ESG願景工程」,發展ESG策略藍圖,透過「領航投資」、「驅動創新」、「在地實踐」、「當責授信」、「正向關懷」五大策略,展開各項ESG行動方案,包括建立責任投資原則與授信規範、規劃驅動友善環境與社會的創新商品,並將永續理念內化到企業內部營運,妥善利用金融核心職能推動各項培力計畫,關懷社會弱勢族群。為股東創造最大報酬的同時,也持續積極展現正向領導力,朝企業永續經營的目標邁進。

富邦金控在永續經營的努力屢獲國內外各項大獎肯定,包括《亞洲公司治理》雜誌連續七年頒發「亞洲地區最佳公司治理」、連續五年獲評選為「台灣最佳企業社會責任」與「台灣最佳投資人關係」,《財資》雜誌也連續五年評選為「公司治理白金獎」。此外,富邦金控連續兩屆榮獲證交所「公司治理評鑑」評選為排名前5%之企業,並榮獲《遠見》雜誌第十二屆「企業社會責任大調查-金融組」楷模獎。在《2015 台灣企業永續獎》中,更是一舉囊括「台灣十大永續典範公司獎」、「企業永續績效類—創意溝通獎」及「台灣TOP50台灣企業永續報告獎—金融及保險業金獎」三項大獎,顯示在公司治理、企業社會責任、永續績效等面向的整體表現備受肯定!

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
和泰產險:交通意外事故頻傳 檢視保障再上路
國道接連發生遊覽車和客運重大車禍,台鐵也連續發生出軌意外,和泰產險建議民眾,不論是日常通勤、商務差旅...
投資理財
17 項可扣抵項目 影響應繳稅額的多寡
納稅金額的多寡,攸關個人荷包的縮水程度,想要合法的節稅,取決於對相關稅務法令規定的了解程度。尤...
人壽保險
【壽險保費收入分析】銀行保險通路再升三% 網路投保業績翻一倍!
銀行保險通路再升三% 網路投保業績翻一倍! 銀行保險通路的勢力去年又更擴大了,前年占率五二%,...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號