標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
用前置胎盤詐保旅平險 評議中心:有難度
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.07 (新聞)

今(2016)年3月爆發「赴美生產詐保案」,檢警調查,涉案孕婦利用旅平險詐保,不但可完全支付生產保險金,甚至還有賺,不過金融評議中心則不這樣認為,實務上要用旅平險詐保海外生產費用,還是有難度。

雖然一般醫療保險不賠懷孕、分娩相關疾病,但特殊疾病例外,其中就包括常見的「前置胎盤」,也是經常被用來詐保的典型疾病。

評議中心表示,所謂「前置胎盤」是指,懷孕20週後,胎盤部分蓋住或全部蓋住子宮頸口,典型的症狀為陰道出血,而最大的風險就是合併植入性胎盤,也就是...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
富邦證券:台股邁入逐筆交易新時代 富邦擬真平台全面上線 擬真體驗獎不完!
台灣證券市場訂於2020年3月23日起實施盤中全面逐筆交易,為讓投資人在制度上線前熟悉逐筆交易撮合方...
市場訊息
新光人壽:連續7年獲保險信望愛「最佳保險教育貢獻獎」肯定
由現代保險基金會主辦的第十七屆保險信望愛獎,17日(一)在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,新光人壽在眾多...
市場訊息
國泰人壽:《年輕人保險經濟包》銅板價購足4大防護 真的hen可以!
小資族想投保又擔心錢不夠,其實只要銅板價就能有四大保障。根據行政院主計處105年家庭收支調查報告...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號