標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險品質獎 個人及企業安排保險公司的最佳典範
文/黃晴冬|現代保險健康理財電子日報 | 2016.11.29 (新聞)

學如逆水行舟,不進則退,保險服務更是如此。現代保險健康理財雜誌持續24年執行「最佳壽險公司排行榜暨消費者壽險購買行為調查」,連續16年執行「千大企業產險購買行為與滿意度問卷大調查」,並於五年前頒發「保險品質獎」表彰優秀的保險公司,對於堅定保戶信心及樹立同業典範別具意義。

由現代保險健康理財雜誌所主辦的保險品質獎盛會,結合產壽險公司盛大舉辦,並邀請金管會保險局副局長施瓊華、現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖親臨致詞及頒獎,同時有多家產壽險公司總經理偕高階主管出席領獎。

林麗銖表示,多年前與現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長黃秀玲教授同為消基會保險委員會員,觀察到保險糾紛件數居高不下,身為保險專業媒體,有責任為消費者購買保險做好把關,於是在雜誌社創辦第五年即開始進行第一屆壽險公司滿意度調查,持續至今從不鬆懈。

現代保險健康理財雜誌持續24年執行「最佳壽險公司排行榜暨消費者壽險購買行為調查」,藉以觀察消費者對壽險公司在知名度、業務員、理賠服務與推薦度等重要指標的評價變化,並頒發「保險品質獎」特優與優等獎,包括「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」與「最值得推薦」等4大獎項,是保戶選擇保險公司的重要指標。

此外,為了表彰產險公司在一千大市場的耕耘與表現,現代保險健康理財雜誌從2000年開始持續執行「千大企業產險購買行為與滿意度問卷大調查」,並根據調查結果頒發「保險品質獎」特優與優等獎,包括「最佳形象」、「最佳售後服務」、「最佳專業」及「最值得推薦」等4大獎項,是企業選擇保險公司的重要指標。

施瓊華致詞時除了恭喜獲獎公司,更肯定保險在社會的付出與意義,保險發展的健全象徵社會的穩定力量,足以彌補社會安全機制的不足。此次保險獎項的頒發,用獎優的方式鼓舞保險公司的表現,是保險市場的另一股支持力量,此次保險品質獎中「理賠服務」的獎項,正與金管會對保險業的施政方針不謀而合。

為因應高齡社會的趨勢,金管會持續鼓勵保險業發展長照、年金、醫療等險種,實物給付保單、具有外溢效果的保單推出,也給予更多元的保障。此外,施瓊華指出,截至今年10月已有34.4萬的弱勢族群納入保險防護網,格外感謝保險公司承辦微型保險的積極與付出。

金管會近來陸續開放網路投保,業務員也可透過行動裝置規劃保單,各保險公司推出專屬APP,讓承保、理賠服務品質得以提升。「永遠走在最前頭,是保險公司的文化!」她感慨表示,在今年初台南大地震中,保險公司迅速集結團隊協助受災戶,透過各種方式介入幫助;八仙塵爆後,保險局也與保險公司討論公共意外險的不足與改善方向,施瓊華認為這是保險「雪中送暖」精神的表現。致詞最後,施瓊華期許各公司未來持續努力,不僅能繼續爭取榮譽,更集結群體的力量,齊化身為社會的重要支柱。

保險品質獎得獎名單揭曉​

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南產險:捐款助偏鄉兒少 開啟生命新視界
華南產險長期關懷弱勢不遺餘力,今年持續贊助社團法人中華民國安得烈慈善協會舉辦的「第二屆暑期生...
健康醫療百科
涼茶當水喝,身體凍末條
酷熱的夏季,來杯青草茶、苦茶或仙草茶等以中藥材熬煮而成的涼茶,不但消暑退火,也比汽水、可樂、奶...
財經時勢
南山人壽踩勞基法紅線 去年24項違規
據最新統計,去(2017)年全國各縣市有7千多家企業因違反《勞基法》遭公布名單,違法項次達1萬2千多...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號