標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
立委提案 酒駕強制險終身加費!
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.12.15 (新聞)

立委鄭運鵬昨(14)於交通委員會臨時提案,要求現行酒駕加費措施,應針對「屢勸不聽的」改為終身紀錄,也就是說,只要酒駕累犯,往後一輩子投保強制險都得被加費。

未遏止重大交通事故,尤其是酒駕肇事造成的龐大成本,鄭運鵬認為現行強制險對酒駕的除罰機制應該加重。

2014年3月上路的強制險酒駕加費措施,只要車主每有一次酒駕記錄,隔年續保強制險時,都會被加費2,100元,次數無上限累計,舉例來說,若當年度酒駕2次,續保就會被加收4,200元。

登入會員



編輯推薦
人壽保險
久病怕拖累家人 長期看護險不可少
去(2014)年11月,台中一對年邁多病的老夫妻,疑因不想拖累家人,自殺雙亡。75歲陳妻曾從樓梯摔落...
市場訊息
富邦人壽:網路投保旅平險 服務24小時不打烊
就是愛旅遊!交通部觀光局統計,2016年前9月出國人數逾1,000萬人次,比去年同期增長12%,出國...
市場訊息
富邦證券:富邦證券首次榮獲《IFM》2016台灣最佳券商獎
富邦證券捷報不斷,榮獲《IFM》國際財經雜誌(International Finance Magaz...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號