標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
蝶戀花理賠爭議 政大教授:保險公司沒錯!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.02.24 (新聞)

蝶戀花遊覽車翻覆奪33人命,保險議題也持續延燒。一家4口3人喪命,其中獨活的1子卻無法領到妹妹的保險金。對此政大法律系教授葉啟洲表示,保險公司沒有錯,「責任保險」主要目的就是保護旅行社,旅客非直接保護對象。

 

連任保代公會理事長 許文通:爭取保險佣金放寬

昨日保代公會改選理監事,現任理事長許文通再連任,加上此次連任,許文通任期共長達12年,創其他保險公會的紀錄。許文通也表示,未來將向保險局爭取保險佣金放寬,不要有費差損規定,對保險代理人收入大受壓縮。

 

對陸釋善意 陸生納保列優先法案

行政院提43項優先法案,其中就包括陸生納保的全民健保法等。對此,國民黨團首席副書記長林為洲表示,民進黨終於願意正視兩岸關係、面對現實,陸生納保的新全民健保法,將成為對大陸釋出善意的其中一舉。

 

產創條例修正案 具6大亮點

《產創條例》修正案昨日拍板,其中有6大亮點,包括:強化國營事業研發、鼓勵產業投資、促進產學合作、強化無形資產評價機制、加強人才培育以及推動創新採購。

 

當沖降稅有望 名列優先法案

昨日,行政院協調會提出的優先法案中,當沖降稅也名列其中。當沖降稅討論已久,卻遲遲未有進一步動作,原更有綠委反對,但昨日當沖降稅法已列優先法案之列,當沖降稅有望。

 

看好經濟成長 國發會:但有3大黑天鵝

今年經濟景況如何?對此國發會副主委高仙桂表示,看好今年經濟成長,然而仍有三大黑天鵝,包括美國總統川普新政、歐盟解體危機以及美國貨幣政策。對此行政院長林全表示將改善投資環境、提升消費信心與民間投資。

 

失業率下滑 1月失業率3.78

行政院主計總處公布失業率統計,我國1月失業率為3.78%,較去年12月降低0.01個百分點。對此主計總處專門委員侯美鈴表示,3.78%是2015年7月以來新低紀錄,也是近16年來同期第二低。

 

 

 




編輯推薦
調查&排名
失智人口 十年增2倍
根據內政部統計,截至去(100)年底,因罹患失智症領有身心障礙手冊人數為3萬5,783人,與十...
市場訊息
三商美邦:贊助銅蘭國小赴日 亞洲盃Teeball國際樂樂棒球錦標賽奪冠
由三商美邦人壽全額贊助赴日參加「第六屆亞洲盃Teeball國際樂樂棒球錦標賽」的花蓮縣銅蘭國小,於7...
市場訊息
富邦人壽:3類媽媽勇闖人生球場─坐上板凳、漂亮打擊、輕鬆上壘 富邦人壽助登板 媽咪敲出紅不讓
一年一度的母親節即將到來,在這洋溢著粉紅氛圍的節慶裡,該如何回饋辛苦一整年的媽媽?根據人力求職網調查...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號