標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
「日間住院」不等於住院? 望金管會清查
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.09 (新聞)

舊式醫療保單住院定義待釐清!日前有民眾投訴消基會,表示因重鬱症須住日間住院病房治療、向保險公司提出理賠,然而保險公司卻表示「日間住院」不等於「住院」,拒絕理賠。對此消基會表示因舊式保單未註明有無理賠日間或全日住院,還望金管會清查。

 

歐盟解體風險增 銀行保險業曝險3.75兆元

荷蘭、法國、德國將進行大選,歐盟解體風險大增。對此金管會表示我國銀行與保險業對歐盟地區的曝險金額約新台幣3.75兆元,但是國銀去年下半年已通過歐盟匯率、利率重大變化等壓力測試,風險可承受。

 

美推新健保草案 遭批「歐記健保2.0

美國共和黨欲扳倒歐記健保,另推健保替代方案。然而方案一提就遭黨內保守派反對,認為新方案是「歐記健保2.0」,推翻歐記健保的力道不夠強,因此新建寶草案若要成功過關仍有很大的變數。

 

大戶回來 望帶來超過千億台股交易量

因外資法人普遍觀望,近來台股量能低迷,但是金管會主委李瑞倉表示,大戶即將回來,最新一季台股大戶、中實戶人數與投入股市金額都有增加。根據金管會統計顯示,去年12月~今年2月季交易量逾5億元的大戶增加47人、季交易量達1~5億元投資人也資加215人、櫃買市場1億元以上投資人則增加308戶,推估近三個月望能帶來超過1,000億元的台股交易量。

 

一例一休問題在哪? 柯文哲:政府管太多

一例一休爭議不斷,台北市長柯文哲昨日表示,一例一休最大的問題,是政府管太多。他認為政府應要從「管理人民」變為「服務人民」。此外工商協進會理事長也表達業界立場,認為每月加班上限應由46小時增加至60小時。

 

預期明年經濟成長率 OECD:約3.6

經濟合作發展組織(OECD)公布最新臨時經濟展望報告,明年全球經濟成長率有望增加到3.6%左右,比去年的3%和今年預估的3.3%更好。然而政治不確定、各國央行升息步調不一等因素,可能也會讓這微小的成長受影響。

 

景氣轉好 企業旅遊團增

旅遊受陸客影響一度低迷,然而近來景氣復甦、各公司獎勵旅遊案件增加,國內各大旅行業者紛紛表示業績開始上揚,在企業獎勵旅遊方面,雄獅接單到第4季、鳳凰也接到第3季,顯示產業界營運較去年都好。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
華南銀行:關懷獨居老人 陪伴長輩體驗彰化田中中潭社區風情
華南金控與弘道老人福利基金會攜手合辦「華南真好,永遠不老」活動,自民國101年起迄今已邁入第...
市場動態
fu對了,年輕人最愛富邦人壽
太陽花運動讓年輕人的意見備受重視,有專家認為根本的關鍵在於「年輕人看不見自己的未來」。 20~...
財經時勢
誰接學保 就活該倒楣?
學生保險將再度招標,攸關全國330萬名學生權益,教育部近來表示最快在4月舉行公開招標。今年壽險公會更...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號