標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰金控:2017年校園徵才說明會 北、中、南陸續登場! MA求職重點 FinTech求才關鍵 一次掌握
資料來源:國泰金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.03.15 (新聞)

國泰金控校園徵才說明會於3月12日在臺北國泰金融中心舉行,集團高階主管代表出席,與青年學子近距離對談。比起往年以商管學院為主的報名族群,今年則有近5成的跨科系領域學生參加,可見「變形人才」的多元領域正熱門!

說明會由國泰世華銀行總經理李偉正與同學暢談公司發展未來性,現場被問到選才首要條件,總經理表示,國泰的核心價值就是「誠信、當責、創新」,最需要與此「理念相合」的人才加入,相信必能有所發揮。後續接以七大職系為主幹分廳次,進行系統性規劃職缺說明,無論是現今最夯的數位金融,或是有挑戰性的儲備幹部、數理精算、管理企劃、資訊專才、法律保險、企金業務(ARM Program)等各領域,皆可藉由本次說明會讓同學深入了解。

國泰大象跳舞的秘密武器-MA轉型種子
國泰金控在台深耕超過50年,擁有最具規模且國際化金融版圖,為因應金融轉型新趨勢及亞洲盃策略,培養具廣度及深度人才正是更上一層樓的關鍵,具有策略高度及跨領域整合思維之轉型種子,更成為國泰大象跳舞推手之一。

第一屆的國泰金控GMA林政澤分享學生最好奇的輪調制度及選才特質等內容,因集團業務多元,有如國泰建設、永聯物流等非金融領域的關係企業,在輪調的過程中是有很多機會可進行跨產業的互動。正因如此,擁有三大特質的人才最適合加入:快速學習的吸收力、積極態度的正向力與協調包容的執行力,要在有限的輪調時間內展現價值,上述條件缺一不可。他也以自身經驗勉勵同學,現正值金融業翻轉期,只要實力與態度並重,絕對有舞台。

國泰世華銀行在培育CMA儲備幹部已有13年之經驗,因應對於跨領域人才需求提升,對於儲備幹部之定位也朝向通才之養成。第十二屆CMA姜藍茵、梁瑋及黃詩雯分享,國泰CMA十分歡迎各領域優秀學子加入,甚至不限碩士以上,只要具有多元興趣,願意嘗試各種學習方向,同時對銀行具有高度熱情的同學都歡迎加入國泰大家庭;另外學長姐們也分享到,國泰重視人才的個人發展,培育過程中亦會安排多次的高階主管面談,擬定客製化的培訓內容,用心培育每一位種子人才。

即將進入第二屆的國泰人壽CIM,由高階主管帶領第一屆學長姐至現場與學弟妹分享,國泰人壽擁有超過4.8兆資產,多元、國際化之投資標的及豐富的投資研究資料庫,致力培育具高投資敏感度且全方位歷練之投資金融家。第一屆CIM王聖傑表示,透過一年財務投資系統前中後台的全方位輪調及專業經理人親身指導,以專業知識為基礎並結合實務操作,擬定投資決策,培養能洞燭先機的投資金融家。凡國內外學士以上畢業,具抗壓性、企圖心者歡迎前來應徵報名。

跨界人才 創新金融科技新模式
金融科技創新的熱潮來襲,今年度全集團相關職缺增加逾300名。為了提升前線的顧客體驗與需求滿足,需仰賴後台運用精準數據分析,並轉換成商業應用模式,讓金融服務創造更便捷日常生活,除了具有跨領域專業知識外,分析洞察與執行企劃的能力更將成為選才重點,這也讓數位金融與資訊專業成為現場詢問互動超高的新興職務。

徵才活動熱情不停歇 中南部陸續登場 
為能吸引更多優秀青年學子加入,國泰金控校園徵才活動亦分別於3月17日在新竹老爺大酒店,及3月18日在成功大學管理學院舉辦(詳如表一),歡迎中南部的優秀菁英們踴躍報名參加!說明會現場亦有履歷直接收件服務,提供同學更便捷的求職管道。

國泰金控校園徵才活動採預先報名制,詳情請見活動網址:
http://touchersp.com/cathayholdings/recruit/

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
中國人壽:推網路影片 向偏鄉老師致敬 「謝謝老師 偏鄉的希望」傳遞正面力量
偏鄉學校由於環境、條件及資源有所不同,因此有一群老師堅持理念,用不同的方式,留守偏鄉,默默為教育重新...
人壽保險
業務員逆轉勝! 洗刷保險惡名 客戶當閨密知己(上)
四年前,她因一場車禍受傷入院治療,雖然早就買了保險,但負責的業務員對售後服務不甚積極,當年受申請理賠...
市場動態
引用業務員規則課稅 金管會斥「謬誤」
日前發生稅捐機關引用「保險業務員管理規則」,作為保險公司與業務員具有僱傭關係的依據,要求雇主提...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號