標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
高齡化社會在即 小額終老保險熱賣
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.12 (新聞)

台灣人口邁向高齡化,對此金管會就鼓勵保險業發展相關保險商品,包括團體年金險、實物給付型保險、外溢保單以及小額中老保險等4種商品。其中小額中老保險表現最佳,保險局副局長張玉輝表示,截至3月底已有4家保險公司開辦,有效契約件數累計達2萬4,970件、保費收入則約2.94億元。

 

勾黃牛詐勞保 地檢署起訴三總醫師

三軍總醫院神經科部周邊神經科主任林俊杰因勾結勞保黃牛詐保近2,000萬元遭台北地檢署依偽造文書、詐欺取材等罪起訴。對此三總表示將尊重司法判決結果,目前林俊杰仍正常看診,待判決定讞後才會對其作出處分。

 

抓勞保「高薪低保」 至今查到2萬家

勞工總是在請領給付時發現遭公司高薪低保,對此勞保局去年就針對此情況向3,165家事業單位開罰,今年至今也查到近2萬家可疑單位,影響勞工人數恐怕突破10萬人。

 

全球Q2經濟氣候指標 德Ifo:台灣經濟樂觀

根據德國Ifo經濟研究院發布的全球Q2經濟氣候指標顯示,從2.6點上升至13點,創下2014年Q4以來最高水準。針對台灣,專家表示較上季大幅改善,預期未來6個月的整體經濟表現轉好。

 

稅改有方 許虞哲:4面向研擬

針對稅改,財政部長許虞哲昨日表示將延至6月提出,並朝4大面向研擬,包括經濟效益、租稅公平、稅制簡化以及合理稅損。他表示,將來不會發生劫貧濟富的情況、會考量稅收,稅損太大也不行。

 

鴻海買東芝在即? 夏普高層透露:意願強烈

鴻海買不買東芝?據日本《產經新聞》和共同社報導指出,日本夏普高層透露夏普投資東芝記憶晶片意願強烈,更希望與以母公司鴻海為首的團隊共同競標,更進一步暗示競標成功的話,計畫在美國建立半導體工廠。

 

川普貿易保護 Fed官員:死路一條

針對川普高舉貿易保護旗幟,Fed最具影響力官員之一的杜德利(William Dudley)表示,毛易保護主義是「死路」,將傷害美國經濟。雖短期看來對特定經紀部門有好處,長期卻會摧毀整體經濟。




編輯推薦
醫療、健康保險
用醫療險 做孩子第一個生日禮物
面對家裡「唯一」、「唯二」的寶貝,先為他們保障人身風險,顯得格外重要。 去年,剛升上國小六年級...
市場訊息
保險公司形象 取決於業務員
「你在哪裡工作?」「我在○○人壽做……(話還沒說完)」「你在賣保...
市場訊息
富邦證券:2017年全球市場 由川普政策看全球投資展望
2016年是劃下許多歷史與牽動全球經濟的一年,不論是年初中國股市觸及熔斷機制、國際油價下跌,到年中的...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號