標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦金控:看棒球 愛環境 富邦推動「拾拾樂」綠色美學 號召志工美化球場
資料來源:富邦金控 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.05.16 (新聞)

適逢成立20周年,富邦藝術基金會以中國成年禮步驟「卻除弱冠、立志、交友、讀書」之中的「立志」,推出友善環境的綠色美學計畫─「拾拾樂」,透過垃圾袋的創意改造,立下志願,成為愛環境的志工,實踐生活中對於美學的追求。結合富邦對於棒球的熱愛,「拾拾樂」以棒球場為出發地,以藝術垃圾袋為媒介,5月13、14日號召富邦金控志工在新莊棒球場協助清理球場垃圾,展現愛棒球、愛環境、愛藝術的多元生活創意!

在過去兩天富邦悍將棒球隊的主場賽事中,富邦金控各有20位員工化身志工,在新莊棒球場以藝術垃圾袋清潔、美化環境。富邦藝術基金會以知名日本藝術家大石曉規(Akinori Oishi)所創作的藍、綠兩款垃圾袋,融入他創作角色的招牌微笑,吸引許多大小朋友的目光!適逢母親節,富邦金控更提供參加的志工邀請媽媽或親友到場看球,讓親友家人一起享受現場觀賽的魅力;同時志工自己可以參與協助球場的整潔與美化,守護地球環境!

富邦藝術基金會長期以來致力於推行藝術生活化,並將生活藝術化。透過立志的「拾拾樂」計畫,結合生活、環保、藝術與樂趣,希望藉由藝術垃圾袋的創意巧思,顛覆髒亂垃圾的日常視覺,而收集垃圾的垃圾袋,在等候清除的短暫時間即有如眾人合作完成的快閃雕塑,正是一種展現生活幽默的街邊創意。

大石曉規(Akinori Oishi)的作品向來以「笑臉」著稱,簡單的線條勾勒出富有故事性的微笑表情,彷彿是萬物皆有靈,每樣物件都能成為傳遞美好時光的平台。透過一袋袋的微笑,「拾拾樂」正希望為球場上、校園裡等各種空間中增添生活的美好。

除了從棒球場出發,富邦藝術基金會接下來也將在松山高中、交通大學、成功大學、中山大學等多所校園推動拾拾樂計畫,以創意垃圾袋美化與淨化校園,號召同學們在20歲立下志向,一起守護環境,同時實踐生活美學。




編輯推薦
市場動態
美元走軟下的投資策略
從去(92)年9月G7財長會議公報呼籲匯市應更有彈性,到美國與貿易對手國因鋼鐵及紡品配額等出現...
財產保險
車禍摔倒被狗咬傷 強制險可理賠?
禍不單行!台南一名20歲王姓男大生,騎機車要超車時,先和左轉汽車擦撞後摔落倒地,緊接著趴在路旁的大黑...
調查&排名
8成3民眾喜歡找業務員買保險
金控法通過掀起國內金融市場的巨大變革,在壽險銷售上最明顯的變化,就是行銷通路如雨後春筍般一一冒...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號