標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
和泰產險:TOYOTA管理DNA 讓全體員工動起來
資料來源:和泰產險 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.06.07 (新聞)

和泰汽車集團在今年元月順利取得台灣蘇黎世產險的經營權,三月份正式更名為「和泰產險」、納入和泰汽車集團旗下。依產險公會今年前三個月的簽單保費統計,和泰產險在車險及健康傷害險的成長率,皆超過整體市場的平均值,展現亮麗成績。

和泰產險副董事長劉源森導入TOYOTA的經營管理模式,提供開放性的舞台,讓同仁跳脫舊有作業習慣,從製造業的思維,轉變成服務業的思維。是否能再造另一個TOYOTA的奇蹟與旋風,格外令人拭目以待。

實務經驗+保險專業走出不一樣的保險路
「當市面上的商品與服務都走向客製化、個人化,保險也應該順勢而為。」從汽車產業跨足保險業的劉源森,不僅將TOYOTA的經營精神傳承至和泰產險,更希望能為保險業帶來 一股活水。

延續在和泰汽車、北都、國都汽車任職時將豐田式生產管理 (簡稱TPS)理念運用到行銷部門及經銷商的成功經驗,劉源森也將TPS──堅持「顧客第一」的精神帶進和泰產險。劉源森說明:「目前市面上的產險商品大同小異,差別就在於服務的 速度與周全度。」

和泰集團在汽車與通路市占率達三成以上,領先業界。除銷售外也涵蓋零件、維 修、租賃等多角化服務;同時準確掌握客群需求,提供符合客戶需要的用車體驗,深獲消費者信賴。

和泰產險結合和泰汽車之集團資源,將較傳統產險業者擁有更豐富的汽車專業知識,對於新車險商品的開發,出險維修流程管控,維修的費用及使用正廠零件 等,更能滿足消費者之需求與確保出險服務品質,完整結合保險專業與車險、汽車相關實務經驗,期望能提供消費者全新服務 體驗、再創TOYOTA奇蹟。劉源森表示,未來也期望能發揮此優勢及品牌影響力,導正不合規的理賠現象,降低產險公司之損失率。「我們不只希望和泰產險可以進步,更希望產險業能透過異業結合,大步邁進!」

行銷、服務、管理 三項並重
今年和泰產險目標為簽單保費收入達新台幣四十五億元,較去年增加十億元,希望三年內損益兩平。劉源森指出,和泰產險過去強項在於商業險,未來我們將持續開發更多元化商品,包括汽機車保險、住宅保險、傷害暨健康保險、各種商業保險等,發展成為綜合性的產物保險公司,以服務更廣大的個人及企業客戶。 「速度與品質是市場競爭力的關鍵,和泰產險元年我們將做好紮根工作,強化我們的競爭力,努力將客戶服務做到最好。」劉源森說。

為延續理賠服務優勢,和泰產險持續提升「理賠快捷中心」服務效率及「和泰理賠通」App的功能,力求「受理、結案一條龍」,讓客戶對和泰產險的理賠服務更加「有感」。

針對通路服務,和泰產險也於第一季在業務端導入iPad即時報價系統,不論是在詢價、報 價、出單,都能達到「快、精、 準」,進而提升通路服務效率,期許和泰產險成為經銷商評鑑第一的保險公司。

鼓勵跳脫框架 化不可能為可能
「我們提供一個開放、有發展性的舞台,同時不斷改革、創新,讓和泰產險八○○個員工動起來,為公司、甚至是整體產險業注入活水。」劉源森鼓勵全體員工跳脫框架,發揮潛能,打破 「不可能」,開啟自己的最大價值,讓人生與工作同步精彩!

二○一七年和泰產險也將持續擴大對外招募包括車險銷售、核保、理賠等相關優秀人才,歡迎對於產險有熱情及企圖心的各界菁英加入。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
萬事達卡:王道萬事數位達 全台首張電競聯名簽帳金融卡傳說問世
據IDC推估至2021年,數位化產品及相關服務將占比台灣GDP高達55%,遠高於全球的50%...
醫療、健康保險
<電視座談> 銀髮族專屬保險 傳愛最貼心  
步入中老年期,想要投保保險時,最常見的情形不是被保險公司拒絕承保,就是保險公司願意承保,但須要...
市場動態
保險法三讀,董監投票權沒了
立法院昨(20)日三讀通過「保險法」部分條文修正草案,保險業確定不得參與被投資公司的董監事改選...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號