標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談>活用保單 高資產族的理財大計
文/戴翊珊 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.03 (新聞)

你知道嗎?隨著M型化社會形成,「隱形的高資產族群」比大眾估計的多更多!這些高資產族的資金管理責任、稅務規劃、傳承問題都須仔細思量,近年來無論銀行、投資公司、保險業都紛紛成立資產管理部門,為的就是能提供更加完善、周全的建議給高資產族群參考。

「對高資產族來說,不僅要『會賺、會留,還要會傳。』因此最優先考量的,通常都是安全的資產配置而非投報率。」永達保經資深業務協理陳月碧指出,由於目前政府稅務制度調整,許多高資產客戶會更重視運用保險做稅務扣抵;且因房地合一新稅制,客戶也漸漸不再將房地產做為主要投資標的。在為高資產族群做財務規劃建議時,長期規劃的「鎖利」是最重要的一環;在運用部分資產靈活操作,預先做好退休規劃;並透過保單完成資產傳承。

針對不同投資方式各有不同風險的狀況,宏利投信投資理財部資深副總經理梁雅倩以投資選擇較多的美元舉例,大部分投資人仍對於目前較強勢的美元有信心,在匯率低點時多換一些外幣儲蓄,也可同時規劃未來子女海外就學、生活所需資金。若希望可將風險分散至全世界,各資產管理公司也有許多外幣投資商品,民眾也可透過不同的幣別投資,再加上保險保障,兼顧資本利得及資產保值。

近年稅制改革調整幅度大,澄鑫會計師事務所會計師廖雲仙提到,包含所得稅、遺贈稅、房地合一稅等稅制調整等項目,對擁有較多資產的民眾相對不利;加上105年1月1日起證所稅停徵、投資環境變化等,也相對會影響客戶在各類型投資規劃上的意願。她特別提醒,由於生命各階段仍有不同需求,建議高資產族可透過專業財務規劃顧問團隊諮詢,可全面布局規劃。

 

 

主持人:現代保險教育事務基金會董事長暨現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖

來賓:宏利投信投資理財部資深副總經理梁雅倩、永達保經資深業務協理陳月碧、澄鑫會計師事務所會計師廖雲仙(由左而右)
 




編輯推薦
市場訊息
明台產險:頒發交通安全研究獎學金 三井住友海上集團跨國關懷臺灣社會福祉
三井住友海上集團旗下公益法人福祉財團跨足海外關懷臺灣社會,今年起與同屬三井住友海上集團的明台...
市場動態
《論壇預告》如何有效增員?8位保險專家告訴你
據統計,去(2014)年金融保險獲利上看5千億元,創下歷史新高,因應業績成長,業者積極徵才,藉...
健康醫療百科
口腔癌導致放射性骨壞死 研究:洗牙、塗氟能預防!
口腔癌經放射治療後會出現口乾、味覺改變等症狀,甚至會因黏膜潰瘍疼痛得無法刷牙,進而導致罹患下顎骨放射...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號