標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險前5月匯損近千億 外匯準備金續創新低!
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.05 (新聞)

前5月新台幣兌美匯率升,壽險業匯損再增加!據金管會統計,今年1~5月累計淨匯損金額近千億,調節避險用途的外匯價格變動準備金也下滑至169億元,創下新低。

 

軍人年改 林萬億:愈高階、所得替代率愈低

立法院通過公教、政務人員年改法案,而針對軍人年改,行政院政務委員林萬益表示,不同階級有差異,愈高階、所得替代率愈低,此外退將所得替代率則會較部長級政務人員40%再高一些。

 

恐攻頻傳 保險業擬擴大恐攻險保障範圍

國際恐怖攻擊事件頻傳,各國保險業者皆認為有必要擴大恐攻險的保單範圍、填補因恐攻造成的商業損失。倫敦一家熟食公司創辦人就表示,6月初的倫敦橋恐攻就造成其商業損3萬5千英鎊,然而恐攻險卻沒有覆蓋到此缺口。

 

國銀登陸卡關? 金管會:往來正常、順暢

兩岸互動降溫,我國銀行登陸中國市場卡關?對此金管會澄清,自去年520以來,中國銀監會已核准4家國銀申請的分行,目前兩岸金融來往正常,雙方在金融監理與溝通上都順暢。

 

前瞻建設是抄襲? 國發會:施政重點不同

國發會將投入8年8,000億元在前瞻基礎建設,然而時代力量立委黃國昌卻質疑此計畫是抄襲馬政府的振興經濟方案。對此國發會副主委龔明鑫澄清,扁政府「新十大建設」、馬政府「振興經濟計劃」與此次的前瞻基礎建設計畫前言大雖大同小異,但各自有不同施政重點,無抄襲問題。

 

反駁葉倫看法 末日博士預言再一次金融危機

美國聯準會(Fed)主席葉倫上月底預測2008年的金融危機這輩子不會再出現。然而有末日博士之稱的經濟學家麥嘉華卻唱反調,他表示信用泡沫正在擴大、各國債務水平也高漲,他認為在有生之年內還會再看到金融危機發生。

 

外資出逃 台幣重貶1

受到北韓發射飛彈影響,市場避險風氣升溫,外資又一波落跑潮,新台幣匯率更是重貶1角,收在30.528元,創逾2個半月新低,總成交量為14.84億美元。而據匯銀主管估計,外資昨日匯出約3億美元,超過賣超台股的44億元。




編輯推薦
醫療、健康保險
打肉毒桿菌眼歪嘴斜 醫責險不賠
有越來越多人為了瘦臉、除皺紋,每次花費數千元到上萬元施打肉毒桿菌,衛福部食藥署統計,2013年全台共...
人壽保險
化危機為商機的保險動機
台灣SARS疫情正如火如荼的蔓延,使民眾手足無措,多家壽險公司把握這個機會紛紛透過各種關懷保戶...
市場訊息
新光人壽:新光集團與新加坡李光耀公共政策學院成為長期合作策略夥伴
由新光金控董事暨新光人壽副總經理吳欣盈策畫領軍的「新光大學-打造新世代領導梯隊海外研習營」,在本次約...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號