標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
變更要保人前 先想想賦稅問題
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2017.07.28 (新聞)

你知道變更要保人可能有稅賦問題嗎?如果變更後要保人和受益人不同人,給付會有贈與稅問題,如果有生存給付,要保人和受益人同一人,給付後會納入個人年度所得稅計算。

其實不難看到財政部不定時會發文提醒民眾,若父母將保單要保人變更為子女,視同財產移轉,若保單價值準備金超過免稅額上限220萬元,就會按超過的部分課徵10%贈與稅。

此外,若保單為含生存給付,如人壽保險、年金保險等險種,則變更要保人後,當要本人與受益人不同人,例如身兼要保人、受益人的父母,將要保人變...

登入會員



編輯推薦
市場動態
無法證明墜樓為自殺 傷害險判賠
台中市一名陳姓清潔人員在工作地點墜樓身故,保險公司認為陳男患有精神疾病,加上頂樓圍牆與死者身高...
市場訊息
富邦金控:富邦產險、富邦期貨與工會簽訂團體協約 保障勞資雙方,共創雙贏局面!
富邦金控為落實政府推動勞動三法的施政理念,繼旗下子公司台北富邦銀行及富邦證券於104年3月1...
市場訊息
2017投保指南勘誤
2017投保指南勘誤 頁數 原內...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號