標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
12月號現代保險健康理財雜誌 精彩內容~無法證明催告函已送達 仍能主張保單停效?
文/現代保險教育事務基金會保險消費者服務中心 | 2017.12.31 (新聞)

新竹張先生遇到的問題

我家有4個孩子,以前擔心出意外後家裡會沒了生計,所以太太幫我們夫妻倆都投保A保險公司的壽險和醫療險。民國100年的時候太太因嚴重車禍而殘廢,生活都靠看護和家人幫忙,這對全家打擊很大,還好當時業務員幫忙申請理賠,也順利拿到保險金。

太太的醫療險一直有繼續保,今(106)年6月太太因為發燒住院3天,事後申請理賠,卻收到A保險公司的來信說,太太的醫療險因為沒繳保費,在年初就停效了,沒辦法賠。

...
登入會員



編輯推薦
公、勞、農、健保
九二年退保、近二十五年年資 勞保給付如何請?
台北陳太太問: 我先生去(民國一○三)年十月因病過世,在他過世前一個月我在朋友協助下,向勞保局...
財經時勢
搶救業績 壽險提高宣告利率
壽險業拚「升息」!多家壽險業者5月皆調高利變壽險的宣告利率,幅度由7~22個bp。壽險業者表示若不調...
財經時勢
長安東路大樓地震「傾斜」 各種地震險怎麼賠?
【本文重點】下午這場大地震,擾了不少上班族的午休夢,幸好截稿前(下午三點),...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號