標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦人壽:攜手台中榮總推出保險金扣抵醫療費 理賠easy pay打造快速理賠服務 最快當日即可理賠
資料來源:富邦人壽 | 現代保險雜誌 | 2018.04.19 (新聞)

富邦人壽持續使用保險科技,打造快速理賠服務!繼首波與台北馬偕紀念醫院、淡水馬偕紀念醫院合作,富邦人壽再攜手臺中榮民總醫院,合作推出「安心住院理賠免煩惱」專案,保戶先提出申請並經確認符合資格後,即可在出院時免單據直接以保險金扣抵醫療費用。此外,富邦人壽日前推出的「理賠easy pay」智能快速理賠系統,讓保戶透過平板進行診斷書及收據的上傳,並且透過線上簽名,影像傳送理賠資料,就能即時追蹤理賠進度,大幅提升理賠服務效率,一日結案率達85%,大幅提升近30%,當日結案率也提升了22%,保戶最快當日就可以收到理賠金!

「安心住院理賠免煩惱」專案  保險金扣抵醫療費用,提供客戶有溫度的服務
根據衛福部統計,國人平均住院天數約10天,住院花費逾6.1萬元,而投保醫療保險民眾,常因出院後能盡快回家療養,忘記申請理賠所需文件,或是在住院時要籌措住院醫療費用而無法安心養病。為讓保戶能安心住院,不用為住院醫療費用操心,並打造尊榮客戶關懷服務,富邦人壽推出「安心住院理賠免煩惱」專案,目前與台北馬偕、淡水馬偕、臺中榮總合作,富邦人壽保戶一旦住院,在住院期間提出申請並確認符合資格後,即可在出院時免單據,直接以保險金扣抵醫療費用,無須自行申請診斷書等單據,也無須為醫療費用付款擔心,可以安心在醫院接受治療。同時,客戶會接收到尊榮關懷服務,會有服務人員親至醫院探訪,讓保戶住院備感窩心。

一名居住在新北市40多歲的保戶,因為肺積水住院18天,當中包括檢查、住院、進行胸腔內視鏡輔助手術,總共抵繳超過4.6萬元的費用。這名保戶表示,過往生病住院只敢選擇較便宜的健保四人房,因為在出院時就必須得繳交住院費用,即使有理賠也是之後才拿到,當下未必能支付較龐大的金額。不過有了這項服務後,這次他就可以入住較為舒適的兩人房,因為「保險金先扣抵醫療費」,不用因為生病還需要先提領一筆金額備用,而且剩餘的保險金直接轉入約定之存款帳戶,出院也不用擔心保險金餘額給付問題。

「真的很方便!」一名50多歲、罹患乳癌的保戶,每三個星期就需要住院2天接受化療,雖然每次費用不高,但光是定期化療就讓她與家人在身心俱疲,之後還要準備相關單據才能完成理賠作業。不過在有了富邦人壽「安心住院理賠免煩惱」專案後,就可以省去準備金錢及等待出院結帳的時間,更可以專心養病。

富邦人壽此項服務讓保戶提前為住院理賠做好萬全安排,不再為了辦理繁複的出院手續,還得牢記理賠申請文件資料的準備而煩惱。富邦人壽也積極與全省醫院洽談合作,會再繼續擴大合作的醫院,讓全省保戶都能享有這項尊榮理賠服務。

強化理賠服務 持續縮短理賠時間 理賠easy pay讓理賠效率大幅提升近30%
富邦人壽推動「感動理賠」,持續縮短理賠時間,就是要讓保戶感受貼心理賠服務。富邦人壽結合應用科技推出「理賠easy pay」智能快速理賠系統,讓保戶可以享受保險科技帶來的創新服務,透過簡單的操作就可以傳送理賠資料,並且即時追蹤理賠進度,使理賠申請進度完全透明化。

富邦人壽理賠easy pay大幅提升理賠服務效率,使客戶能更快速獲得理賠金來緩解其資金需求,全面提升虛實整合服務。自去年7月上線至今年3月為止,有超過8億元理賠金賠。同時,一日結案率達85%,大幅提升近30%,當日結案率也提升了22%,保戶最快當日就可以收到理賠金! 

富邦人壽強調善用科技提升保戶服務,讓科技成為富邦人壽的鋼鐵人裝備,除了有醫療服務團隊提供具溫度、專業的關懷,富邦人壽也致力在提升理賠服務效率,除了行動科技的理賠工具之外,更希望透過醫院合作,讓保險及醫療密切的融合。富邦人壽將善用科技及醫院合作資源,讓保險開創新的「保險醫療互聯網」。




編輯推薦
投資理財
存老本,利變年金穩賺不賠
利率變動型年金是由保險公司按照市場利率水準定期宣告利率,因此利率是浮動的,但依規定不得為負值,...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】 富邦人壽與ING安泰人壽預計明年第1季進行整併 富邦金控10月20日...
健康醫療百科
高脂血症的治療與核保
膽固醇過高,是導致心血管病變的主因,許多民眾甚至因此刻意避開某些特定食物。究竟膽固醇是什麼?對...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號