標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
反洗錢大清查!近3成OBU帳戶被砍
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.04.26 (新聞)

去(2017)年要求全面重新檢視「三O」(OBU、OIU、OSU)客戶,即針對客戶身份、最終受益人等進行調查,如果客戶「拒答」就關掉帳戶。其中規模最大的OBU,目前已關掉近3成客戶,9個月下來共關閉5萬個帳戶。

 

保險業罰鍰 金管會擬提高至3千萬

金管會研擬修改銀行法、保險法及證交法,提高金融業罰鍰。金管會表示,針對未經核准經營保險業務的罰鍰,現行罰鍰是1,500萬元,未來將提高到3,000萬元,違反內控規定部分,現行罰鍰最多是600萬元,擬提高到1,200萬元。

 

BAT跨足保險業 阿里布局最深

BAT(百度、阿里、騰訊)近年積極跨足保險業,這些網路巨頭進軍保險業的路徑包括:一、自己拿下牌照,二、收購牌照,三、和保險公司進行管道、產品端的技術合作。其中,阿里在保險業布局最深入,也是最早拿到財險(產險)、壽險和保險代理3張保險牌照,騰訊也拿到3張牌照;百度則是擁有保險中介牌照。

 

C肝口服新藥 估下半年納健保給付

台灣約40萬名C肝患者,高雄醫學大學附設醫院參與一項「泛基因型全口服藥物」的跨國臨床試驗,發現經過8週治療,治癒率可達9成5以上。該藥物已於上(3)月取得藥證,預計2018下半年納入健保給付。

 

台經院預測:央行Q2恐提前升息

面對強勢美元,美債殖利率利差擴大,台經院研究六所所長吳孟道認為,新台幣近期走貶,反映市場對中美貿易戰、大陸軍演的恐慌情緒,加上台積電第2季營收狀況不如預期,加速外資撤離,衝擊股匯市表現,央行升息速度可能加快,從原本預期的第4季,提前至第2、3季。

 

全台房屋稅增 北市唯一逆勢減少

今年度房屋稅5月開徵,全國房屋稅總件數逾868萬件,總稅額近771億元,稅額及件數雙創新高。其中,台北市因實施兩大減稅機制,包括房屋標準單價緩漲及全國單一自住稅基折減,房屋稅開徵件數增加,但房屋稅卻減少,是全國各縣市中唯一逆勢稅額減少的地區。

 

AI頂尖人才 年薪上看5千萬

美國財經雜誌《福布斯》(Forbes)揭密特斯拉(Tesla)人工智慧實驗室OpenAI薪資水準,研究總監年薪約台幣5,600萬元,研究員年薪超過2,400萬元,另一位AI領域大咖年薪高達1,260萬元。OpenAI屬非營利組織,其他科技大廠如谷歌、臉書、亞馬遜、蘋果等公司的人工智慧專家,薪水可能更高。

 

 




編輯推薦
市場訊息
安聯人壽:泰利颱風來襲 安聯人壽啟動緊急服務
因應泰利颱風來襲,安聯人壽提醒民眾做好防颱準備外,並針對泰利颱風啟動相關保戶服務因應機制。 &nbs...
財經時勢
經濟學家預測 未來10年保費成長6.4%
安聯人壽昨日舉行大師論壇、邀請集團首席經濟學家麥可海斯來台,麥可海斯表示,台灣保險密度亞洲排第3、市...
醫療、健康保險
母親節送保單 傷害、長照最保險(詳全文)
星期日(10)就是母親節了,想好要送什麼禮物慰勞辛苦一整年的媽媽了嗎?婦女年過50歲,失智、骨...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號