標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
保險法初審通過 罰鍰上限增至3千萬元
文/編輯部 | 現代保險雜誌 | 2018.05.02 (新聞)

立法院昨(1)日審查金融三法(銀行法、保險法、證交法)修正草案,其中《保險法》初審通過,保險業最高罰鍰上限由1,500萬元增至3,000萬元,若違規情節重大,得解除負責人職務。

 

多明尼加斷交 初估金融業影響不大

多明尼加昨(1)日宣布與中國建交、與我國斷交,是否影響金融業?金管會調查,我國金融業(銀行、保險、證券)在多明尼加未設分支據點,台灣對多明尼加曝險金額僅新台幣5.32億元,其中產壽險對該國曝險金額新台幣5億1,700萬元,初估對金融業影響不大。

 

回聘退休高層任顧問 明年財報要揭露

金管會要求,保險業、證券業若「回聘」退休董事長、總經理擔任顧問,明(2019)年起要在財報揭露聘任標準與職責等相關資訊。此為金融三業同步執行,未來是否擴及適用上市櫃公司,金管會還需再研議。

 

南部限水? 明後天鋒面是關鍵

南部是否限水,就看明後兩日鋒面降雨量!經濟部日前召開水情會議,台南、高雄維持水情稍緊綠燈,然而曾文水庫蓄水料不到去年同期一半,明後天鋒面帶來的降雨量將成為台南是否進入一階限水的關鍵。

 

國銀在美分行獲利 去年衰退2

法遵成本增加、業務又縮減,公股銀在美分行獲利不佳。根據財政部提報財委會的報告顯示,2016年兆豐紐約分行遭罰,全體行庫在美分行法遵支出大增,又縮減匯款業務,全年獲利較前年衰退幅度達2成。

 

六都交屋潮 4月平均減少20

六都分別公布「4月建物買賣移轉棟數」,其中交易量最大是新北市的3,909戶,六都交易量則為14,943戶。對此業者表示,4月六都交易量比上月少了14%~38%,整體平均減少約20%,幅度不小,其中台北市減少38%最多。

 

央行定存單餘額 接近8兆元大關

根據中央銀行統計,3月央行發行的定期存單餘額達7兆9,596億元,比2月底暴增了1,688億元,創歷史新高,即將突破8兆元大關。

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:「挽袖捐血‧讓愛無限」全國捐血活動
「挽袖捐血‧讓愛無限」2015年新光全國捐血活動於3月5日(四)至9日(一)在全台15據點熱烈...
市場訊息
富邦人壽:公益籃球營走入偏鄉 鼓勵孩子勇敢追夢
FUBON CARES 2016富邦人壽公益籃球營嘉義場23日下午在大同技術學院熱鬧開訓,富邦勇士籃...
公、勞、農、健保
住院預算增、病床反減少 消基會痛批
就醫時等不到病床,是許多患者的痛,為此健保增加住診經費,希望醫院能增設病床,但由於醫院人力不足...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號