標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
車險保障金三角(一)
文/許資旻|《現代保險》雜誌 | 2018.07.01 (月刊)

台灣地狹人稠、汽機車四竄,習慣隨意穿越馬路的行人更是不計其數,無論駕駛或行人,各個都是用路「危險份子」。

但是,強制車險只保障「第三人」的死亡、失能與醫療費用,且僅提供死亡、失能兩百萬元與醫療費用最高二十萬元的基本保障,但是車禍撞死人的悲劇,對於被害家屬而言,永遠是椎心之痛,若遭撞致死的受害人是家庭經濟支柱,更不是強制車險可以獨自承擔的。除此之外,駕駛本人的傷害以及汽車維修費用等,都是可能面臨的風險,只有強制車險,完全不夠!

本文透過三個案例剖析使用汽機車可能面臨的風險,以及必須具備的車險。

風險1車體受損

立德是一名信用卡業務員,入行兩年,一直是團隊裡的業績扛霸子,今年準備砸重金買輛車犒賞自己,走進進口車門市,立刻被一台有著流線型車身的車款吸引,當下就決定買下它。

買了人生第一部車,立德簡直每天對它呵護備至,甚至還替車子取了個名字叫「旋風」。前幾天,車子只因停在路邊被腳踏車劃到約一公分的疤痕,他就心痛如絞,「我根本無法想像發生車禍它被撞的樣子!」立德在內心大叫。他趕緊備向他的業務員朋友小志諮詢保險規劃,小志建議「你要不要投保車體險?」

★有無車體險,差很大!

立德替愛車投保了甲式車體險,經常開開心心地駕車出遊。一天,他開車載著女友前往宜蘭,吃當地最好吃的炸醬麵。飽食一頓後回到停車處,卻發現愛車炫風的後照鏡硬生生地被撞掉在地,車身烤漆也有一點剝落,幸好他有投保車體險,後照鏡的損失由保險公司買單。

延伸閱讀

車險保障金三角(一)

 

 




編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
保監會啟動保險業經濟普查工作   中國保監會副主席李克穆日前...
醫療、健康保險
誤裝瑕疵髖關節 獲賠921萬元
雖說台灣消費者意識抬頭,但是真的遇到權益受損時,若不是求償無門就是賠償金額太低。消費者單打獨鬥...
市場動態
國小老師考上壽險證照 等七年如願轉行保險業(下)
丈夫罵:賣保險丟臉! 她甘做同溫層的異類 二○一三年,陳美雲年滿五十歲,符合退休資格...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號