標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
天災人禍不斷,產險業如何因應?
文/鄧佳惠 | 2014.11.24 (新聞)

2014年天災人禍一波接一波,但根據現代保險健康理財雜誌今(2014)年10月公布「1,000大企業產險購買行為」問卷調查發現,1,000大企業投保產險的原因,「符合法令規定及因合約要求」的勾選率超過4成,顯示企業對風險意識不足。

對於降低風險,新光產物保險公司執行副總經理何英蘭和怡安保險經紀人公司經紀長張淑惠認為,政府規定營業場所須投保公共意外責任險,但業者常投保法令規定的最低保額,當巨額賠款發生時,保障往往不足,企業應從重大災變重新檢視公共意外險保額是否足夠。

此外,近期透過新聞媒體揭露,黑心食品充斥市面,關係著食品產業鏈的經營風險,產險業者針對此一風險提供「產品責任保險」,如消費者因食品引發中毒,可獲得賠償。

天災人禍造成的損失,無論是生命或財產都可透過產險保單獲得保障。企業,除了考量財產損失之外,還必須考慮責任險的商品,分散依法應負賠償責任風險。







編輯推薦
人壽保險
【保險陷阱】業務員不會說的九大保險陷阱
買東西之前,你一定會看清楚再下手,否則買到瑕疵品,若是不能退貨,不但傷了荷包,也壞了好心情。那麼,在...
公、勞、農、健保
職業災害勞工保護法不是玩假的
為讓讀者對「職業災害勞工保護法」所提供的給付內容及條件,有更具體的認識,本文特別列舉4個實際個...
調查&排名
平均每天1,430人次在洗腎 費用每月超過20億元
洗腎病患年年增加,每個月平均超過4萬人次,每人次費用超過4萬5千元,一年至少就是250億元! ...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號