標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
華南金控:台灣棒球魂Naluwan KANO 100年傳承經典賽 11/11共聚嘉義市立棒球場 分享往日榮光與經驗
資料來源:華南金控|《現代保險》雜誌 | 2018.11.12 (新聞)

由華南金控主要贊助,台灣棒球名人堂協會與嘉義市政府共同主辦之「台灣棒球魂Naluwan @ KANO 100年傳承經典賽」,在昨日(11/11)於嘉義市立棒球場盛大舉行,場面極具傳承意義。本次傳承經典賽事由台灣棒壇兩大好手發源地區,嘉義「KANO」及花東「Naluwan」的老中青三代球星,相約齊聚這擁有100年歷史的嘉義市立棒球場,一同分享他們過往的青春熱血和努力堅持,也將這份精神傳承給年輕選手和所有的廣大群眾。

昨日(11/11)賽前由嘉義市市長涂醒哲親自頒發感謝狀予出席賽事的VIP球員及貴賓,涂市長亦十分肯定此項賽事的教育意涵。隨後開球儀式由主辦單位嘉義市市長涂醒哲擔任投手,華南金控副總經理徐千婷擔任打者,賽事在涂市長開出歷史性的一球後正式展開。一局上半,出身華南銀行棒球隊,在1950-1960年代曾叱吒台灣棒壇,素有「棒球太子」美稱的李憲宗,代表KANO方投出全場比賽的第一球。李憲宗在球員時期,曾受出身嘉農,後來前往日本發展,並且雙入選日本野球殿堂及台灣棒球名人堂名人的「人間機關車」吳昌征(吳波)指點,這對於當時已相當傑出的他有著畫龍點睛的效果。

華南金控副總經理徐千婷表示,華南銀行成立於1919年,明年即將邁入100周年,也曾於1948年創立華南銀行棒球隊,在1950年代表現十分優異,當年國家代表隊第一任總教練張朝貴就是華南銀行出身,全盛時期華南銀行棒球隊曾經同時有8名球員入選國家代表隊,是華南銀行棒球隊最風光的時期。

華南金控對於國內基層棒球運動紮根工作不遺餘力,自2007年起與中華棒協合作推動「一球圓一夢」基層棒球培育計畫,迄今12年,整合集團資源推動國內少棒、青少棒基層棒球發展,足跡踏遍全台各地,讓許多資源匱乏的基層棒球隊及熱愛棒球的小朋友得以追求夢想。華南金控除了贊助國手選拔賽事以外,也持續贊助國內舉辦國際棒球賽事,以及中華代表隊的參賽經費,並連續7年獲得教育部體育署「體育推手獎」的肯定。希望透過贊助此次「台灣棒球魂Naluwan @ KANO 100年傳承經典賽」,與球迷朋友共同見證台灣棒球的百年故事,喚起國人對棒球更多的熱情與關注,為我國棒球運動挹注更多資源。

整場活動賽事,除了場上嘉義大學棒球隊(代表KANO)與臺東大學棒球隊(代表Naluwan)精彩的交鋒之外,每局換場時間更有嘉義地區與花東地區出身的VIP球星,在鏡頭前與球迷們分享從小到大一路走來的棒球歷程。本次出賽的VIP球星不但邀請到中華職棒現役球員周思齊、張志豪、王勝偉等名將之外,更特別請來目前高齡80歲且曾在嘉義地區執教棒球超過40餘載的名教練蘇棟川老前輩,蘇棟川教練、李憲宗及1950-1960年代「游擊第一名手」陳潤波,同為第四屆亞洲盃棒球錦標賽中華成棒代表隊的成員,許多嘉義知名球星都經過他一手調教,諸如李來發、陳德華、陳昭安、陳瑞昌等人皆出自他的訓練,可以說這次的賽事也是棒壇的三代同堂盛會。

「台灣棒球魂Naluwan @ KANO 100年傳承經典賽」與球迷一同見證100年棒球歷史的古老戰場,昔日棒球英雄的往日榮光和丰采,也以現場棒球文物特展的模式,讓球迷更能深深體會棒球運動帶來的奮鬥精神與魅力,是一場富含深度且別具意義的賽事。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
【詳全文】想分中國保險大餅 其實沒那麼容易!
中國大陸勢力崛起,龐大的人口數更帶來無數商機,不論企業、跨境電商、金融業等,都垂涎這個仍在成長的商業...
公、勞、農、健保
你也可以是專家!
人口結構快速老化,台灣已逐漸步入高齡社會,「退休」是當前最熱烈討論的焦點話題,「年金制度」更是社會高...
健康醫療百科
反覆嘴破又關節痛 原來是「貝塞特氏症」!
一位年輕小姐長期有反覆性嘴破、關節酸痛、皮膚癢疹等問題,之後又發現嚴重陰唇潰瘍,因此就醫做進一步治療...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號