標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
我是「健康的胖子」 醫學研究:沒這回事!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.11.14 (新聞)

人雖胖,但三高正常,「健康的胖子」的說法能成立嗎?由倫敦大學學院與劍橋大學共同領導的研究指出,即便健康指標正常,多餘的體重仍然會增加28%罹患冠狀動脈心臟病的風險!

研究團隊從歐洲10國收集50多萬人的數據,檢視體重過重與冠狀動脈心臟病的關聯性,經過12年的追蹤後發現,被歸類為代謝健康卻過重者,罹患冠狀動脈心臟病的風險較體重正常者增加了28%。

此研究結果推翻了「健康肥胖」的觀念,那些體重過重、卻被歸類為健康的人,只是尚未出現不健康的症狀,隨著時間流逝,還是會有健康風險。想要抓住健康,仍必須維持體態。

延伸閱讀

低脂飲食更健康? 長期反而減壽!

過胖過瘦都不健康 BMI超過35恐拒保

精彩全文,詳見346期現代保險雜誌。

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友>,每天接受最新保險、健康資訊!

 

 




編輯推薦
財經時勢
史上最慘 2018壽險綜合損益虧5千多億元
2018年國內22家壽險公司全年綜合損益負5,008億元,是史上最糟,其實去年9月底壽險公司稅後獲利...
市場訊息
國泰人壽:印象西門逛電影 玩轉秋日好時光
5、6年級生們還記得小時候跟著爸媽拿板凳到巷口廣場看露天電影的回憶嗎?今年【印象西門逛電影】就讓你重...
調查&排名
每人一年平均看診15.5次 每7.35人就有1人住院
全民健保從民國84年開辦迄今,不論政策怎麼變,門診人次、住院人次與天數、平均每次費用幾乎年年增...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號