標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
【台灣的保險技術和預測分析-挑戰和機會】高峰論壇精彩落幕
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2018.12.17 (新聞)

 

運用大數據做預測分析已是世界趨勢,InsurTech更是金融保險業發展的目標。當國際上壽險新創公司開始發展包括「數據應用」、「以客戶為中心」、「數據化解決方案」三大方向的營運模式時,台灣的保險發展,又將如何發揮?現代保險雜誌與美國精算學會(SOA)合作舉辦的【台灣的保險技術和預測分析-挑戰和機會】精算高峰論壇已於12月7日落幕,三個小時的討論時程幾無冷場,無論產、官、學界都熱烈發表經驗與看法,會後更是積極交流。

與會嘉賓表示,透過大數據分析,保險公司的確能更準確設計保單、訂定保費、核保、落實客戶服務。但目前仍有資料量不足、技術需克服、人才短缺,以及公司領導人支持等隱憂。

過去慣用的精算模組,在加入大數據運用後也需重新修正,且精算人員也需要更全方位的知能訓練。以SOA為例,2018年7月通過的考試科目調整,正是重視精算人員Fentech能力的證明。若精算師沒有跟著精進自己的能力,很可能被拋在時代洪流之中!

更多精彩論壇內容,敬請期待元月號【現代保險雜誌】與【現代保險電子日報】及【現代保險新聞網】擴大報導!




編輯推薦
調查&排名
長照需求增 外籍看護年增4%
全台長照需求人口達73萬人,但國內長照人力不足,本國籍照服員僅約1.2萬人,不少人轉而尋找外籍看護,...
財經時勢
健保核刪爭議 醫勞盟:訂出遊戲規則
新政府上任持續推動醫療改革,對於健保核刪的公平性屢受質疑,更傳出初步核刪金額回推放大的倍率將大幅縮減...
市場訊息
喜憨兒社福基金會:喜憨兒 愛的日常-安心照顧計畫
...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號