標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
誰最看重保戶保障? 17位「保險良醫」獲保險保障印記認證!
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.01.09 (新聞)
【本文重點】在這個以業績論英雄的時代,能把持住守護保戶基本保障的信念,就是保險業的「良醫」,《現代保險》雜誌舉辦第一屆【保險保障印記】,將認證權交給保戶,看看哪些是最專業、可靠、貼心服務的業務員?

保險業不乏鼓勵業績的獎項,這或許是國人狂買儲蓄型保單的原因之一,「台灣保險買得多,保障卻有待加強」揚名國際,保險保障不夠,影響小至加重個人負擔,大至危害社會安定,更讓金管會連兩年祭出保障型保單保費降低的新制,希望刺激民眾買氣。

回到保險最初的起點,聚集眾人的力量填補無法預料的損失,三百年後長壽風險出現,加諸了保險「儲蓄」功能,卻不知不覺淡化保險的本質:「保障」,肩扛傳播保險價值、意義與功能重大使命的《現代保險》雜誌,負有導正風向之責,和社會重儲蓄的思想掀起拔河戰。

儲蓄閃邊!保險保障優先!
現代保險就是要「反骨」

「盼藉由【保險保障印記】挖掘出真正守護保戶保障的從業人員,」現代保險健康理財媒體集團創辦人黃秀玲教授在1月7日「《現代保險》雜誌30週年感恩茶會」上坦言,用銷售保障型保單走MDRT之路會更遠,迫使業務員不得不把主力放在儲蓄功能商品,現代保險就要在「以業績論英雄」的時代中反其道而行,創辦第一屆【保險保障印記】獎項,嘉獎最獲保戶認同的業務員,保戶愈多代表不會因專營大單高資產保戶,忽略基本保障。


●現代保險健康理財媒體集團創辦人黃秀玲教授

社會上常以業績做為評斷業務員價值的量尺,「我們就要翻轉用業績寫日記的習慣,鼓勵業務同仁開始以保戶人數來寫自己的保險日記。」現代保險健康理財媒體集團總經理劉振豐說,人生圓滿除了努力還要靠運氣,沒有人能掌控運氣,當運氣不夠好的時候,保險就能填補那不好的一塊,尤其保險保障對每個家庭就是心臟,心臟不夠強,一場意外就會讓家庭瞬間瓦解,保險從業人員務必要清楚自我使命,守護家庭心臟,成為最多人推薦的「保險良醫」。


現代保險健康理財媒體集團總經理劉振豐

潘以諾有1萬2千多個保戶
幕後軍師竟然是「他」

富邦人壽中四區部長潘以諾是第一屆【保險保障印記】唯一在菁英組及處經理組獲得雙認證的得主,他分享自己從業36年累積1萬2,399位有效保戶全拜這位幕後軍師──《現代保險》雜誌。


●獲得第一屆【保險保障印記】菁英組及處經理組的富邦人壽中四區部長潘以諾接受頒獎

潘以諾是從第1期看到第361期從不間斷的忠實訂戶,他從雜誌中吸收台灣保戶的真正需求,並思考如何滿足,更要求底下帶領的業務團隊都要看《現代保險》雜誌,以最簡單的方式「閱讀」,將保險專業知識快速渲染每一位業務同仁,他高喊「我們業務人員需要這本雜誌」。

《現代保險》雜誌正是保險業寫了30年的日記,我們不能忘記保險保障價值,所以更用力的把它寫在日記裡,而現在,再把第一屆【保險保障印記】獲得認證的17個保戶最推崇的「保險良醫」全寫進去,將保障優先精神繼續永流傳。

 

2019第1屆【保險保障印記】認證名單看這裡

 

 

 




編輯推薦
市場動態
大陸訊息集錦
2008年北京奧運新建體育場 總保額逾23億人民幣 為籌備2008年中國北京奧運會...
市場訊息
華南產險:獲得中華信評「twAA」 未來展望「穩定」
華南產物保險公司於105年5月12日獲得中華信用評等公司肯定,授予「發行體信用評等」和「財務實力信用...
市場訊息
<電視座談>國營保障 珍愛銀髮(詳全文)
國人平均壽命不斷延長,加上少子化趨勢,社會上有愈來愈多需要照顧的人口、照護時間也愈來愈長,長期照護已...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號