標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
賴清德內閣總辭 顧立雄留任拚經濟機會大
文/鄭慧菁|《現代保險》雜誌 | 2019.01.11 (新聞)
行政院長賴清德今(11)天進行內閣總辭,總統蔡英文召開記者會,宣布由前行政院長蘇貞昌回鍋接任閣揆。新內閣將以「拚經濟」為第一優先,預料金管會主委顧立雄獲留任機率高。

行政院長賴清德今(11)天召開臨時院會,進行內閣總辭,總統蔡英文也於上午11時在總統府召開記者會,宣布由前行政院長蘇貞昌回鍋接任閣揆。新內閣將以「拚經濟」為第一優先,預料財經首長,包括經濟部長沈榮津、財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄獲留任機率高。

自從賴清德宣布「堅定地離開」後,財經首長的去留備受關注,立法委員費鴻泰就曾在財委會表示,顧立雄接任金管會主委一年多表現不錯,而顧立雄也認為施政有其延續性,但政務官隨時要做好離去的準備。

在內閣總辭之前,顧立雄曾一度取消各種公開行程,這兩天又恢復在金管會公開行程中,今天下午出席財委會「把資料權還給客戶 讓服務體驗更有感」公聽會並致詞,被問及是否留任?他表示:對新職務「毫無所悉」,不過,市場分析,顧立雄過去一年多擔任金管會主委,表現亮眼,且金融業多希望顧立雄留任,外界認為,顧立雄獲蘇貞昌留任的機會很高。

延伸閱讀

金金併破局 顧立雄:做不到就要退場

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦證券:前進兩岸三地資本市場 17日將於大陸昆山舉辦「2017財經趨勢與企業轉型升級」研討會
為積極爭取兩岸三地創新優質台商企業回台上市,並進一步拓展證券投資業務版圖,富邦證券3月17日將於大陸...
財經時勢
電銷、核保監理規範 趨嚴
電銷保單與核保招攬規範趨嚴,金管會近日將發函給保險公司,要求主動來電投保者與被保險人為不同人時...
市場訊息
富邦投信:富邦中國新平衡入息基金 3/25募集
由富邦投信申報募集發行的富邦中國新平衡入息基金預計於3月25日起正式展開募集。富邦中國新平衡入...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號