標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
96年平均每人醫療費3萬3,661元
文/洪淑妍 | 2009.02.01 (月刊)

你知道台灣人1年要花多少錢看醫生、購買醫療保健用品?哪個年齡層的醫療保健支出最高?

根據衛生署統計資料,96年包括來自公共衛生、公私部門相關醫療衛生的行政支出與個人醫療等支出項目,共有7,714.3億元,平均每人每年醫療保健支出為3萬3,661元,與90年平均每人的2萬6,372元相比,7年來成長27.6%。

進一步了解各年齡的狀況,平均年醫療費用超過10萬元的年齡層為80歲以上與70~79歲,分別為12萬1,626元與10萬902元。

若從性別來看,20~59歲女性平均每人醫療費用均較同年齡男性高,60歲以後男性的醫療支出則高於同年齡女性。

醫療科技一日千里,重視生活與醫療品質的你,透過上列數據,應可了解該為自己儘早準備多少醫療費用了。







編輯推薦
醫療、健康保險
脊椎常見傷害與保險
由七節頸椎、十二節胸椎、五節腰椎、薦椎及尾椎共同組成的脊椎(或稱脊柱),是國人常說的龍骨,脊椎...
市場訊息
和泰產險:暴雨狂炸中南部 緊急成立理賠專責小組
受熱帶性低氣壓影響,中南台灣遭受豪雨肆虐,彰化、嘉義、台南、高雄、屏東及澎湖皆傳出重大災情,道路成河...
醫療、健康保險
殘廢認定爭議多 醫師扮青天
只要給付項目當中包括殘廢的險種,在意外事故發生而被保險人或受害人有殘廢的疑慮時,就很容易發生是...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號