標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
富邦產險:業界首創「車禍事故現場即刻付款」服務 損失勘核、和解、理賠,現場一次完成
資料來源:富邦產險 | 《現代保險》雜誌 | 2019.01.23 (新聞)

在車禍現場就可以收到理賠金!富邦產險於新年度推出業界首創「事故現場即刻付款」服務,當投保第三人責任保險的客戶通報發生車禍事故,富邦產險即指派理賠人員前往事故現場協助處理與受理賠案,進行損失查勘評估與協商,若現場與第三人取得損失共識達成和解,即可進行小額理賠程序,理賠金立即匯入指定帳戶!

過去理賠人員完成現場處理後,必須回到辦公室才能接續後端的賠案處理。富邦產險理賠人員於2013年全數配置平板使用行動理賠APP後,在事故現場即可直接核對客戶承保資料,進行理賠案件受理,經客戶確認並簽名後,線上快速立案,省去資料往返的程序,深獲客戶肯定,迄今服務件數已超過10萬件。

富邦產險於今年一月再度深化行動服務,提供事故現場即刻付款的創新理賠模式,當理賠人員於車禍事故現場完成第三人體傷或財物的損失勘估後,協助適格雙方當事人取得共識並線上簽立和解書,不需返回辦公室遞交理賠文件,即可在事故現場將小額理賠金匯入指定帳號,不僅提升理賠人員服務效益、大幅加快賠案處理效率,也免除當事人處理後續繁瑣的理賠事宜。「事故現場即刻付款」功能上線三週,已有多人體驗此優質服務,事故現場立即結案。

富邦產險說明,「事故現場即刻付款」是結合行動科技與保戶服務的產物,將運行多年的臨櫃小額賠款功能擴大至事故現場,且過程無須簽立紙本文件,於平板即可一指搞定,理賠金當場匯入第三人指定帳戶,立即解決客戶的問題。未來更將持續優化APP功能,擴大服務險種及範圍,提供客戶優質創新的理賠服務。

 

 

 




編輯推薦
市場動態
吳家錄要讓保險之愛持續發光
盛夏的午后,台北盆地躍動著生命力;站在台北車站前的新光摩天大樓四十五樓,眼前這幅仿若立體電影的...
財經時勢
強制險酒駕加費 提升至3,600元
強制車險酒後駕車加費將從2,100元提高至3,600元,增幅達7成1,將於明年3月上路,此外,以前一...
人壽保險
新住民 靠保險闖出一片天!
因為對外國人友善,台灣是許多新住民定居的頭號選擇,但至今仍有不少企業將外籍人士設為招募的除外條件。一...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號