標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
你以為機師罷工只影響旅客? 還陰到台灣進出口貿易!
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.02.11 (新聞)

春節過年旅遊潮期間,超過500名華航機師啟動罷工,造成部分航班停飛,機場出現大亂鬥,地勤忙得不可開交,旅客更為此影響開工,甚至錯過與親人團聚。

飛機停飛除了影響旅客,以出口產業為主的台灣將受「一萬點傷害」!尤其台灣仰賴進出口貿易,如台積電等電子零組件大廠,運送精密產品時需仰賴較高運價的空運,罷工可能讓供應鏈「落練」!

而台灣航空業老是傳出罷工,也會讓國外廠商怕怕!減少對台投資意願。

海外投資遇到罷工的機率比國內高,建議跨國企業投保...

登入會員



編輯推薦
財產保險
如何保車險最省錢?
汽車保險屬於財產保險的一種,關乎保險費率的因素頗多,從學理觀點而言,影響汽車保險費率的因素,歸...
健康醫療百科
每10人有2.3人罹患高血壓(詳全文)
高血壓是台灣各種慢性病中盛行率最高的,在18歲以上男性的盛行率達27.7%、18歲以上女性則為19....
市場動態
奧運商機強強滾
隨著奧運進入倒數計時,奧運話題也開始升溫,並蔓延到投資市場。去年(2007),上海股市創下60...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號