標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
長達25年的調查 寫下科班畢業生成功記!
文/許伊婷 攝/江孟霆 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.01 (月刊)

號稱「金融保險業徵才成績單」的保險龍鳳獎,三月六日於台北寒舍艾美酒店盛大舉辦第八屆頒獎典禮,各大產、壽險公司、保經代公司高層蒞臨會場受獎,由現代保險教育事務基金會董事長林麗銖、金管會保險局副局長王麗惠親臨頒獎,給予長期耕耘新世代人才的金融保險業鼓勵,持續培養台灣未來主人翁,現場加油聲高亢、創意的口號、活力滿滿,young感四射!

多和八年級溝通交流 認識台灣未來主人翁

過去在淡江大學保險系任教的現代保險教育事業基金會董事長林麗銖體認學生很懶得「填問卷」,特別感謝全國四十三所大學幫忙成就「第二十五回全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,盼讓學子提前認識金融職場,業者也能藉此調整八年級生領導方式,讓未來主人翁能夠成龍成鳳、展翅高飛。

年輕世代常被貼標籤,有人說他們是不堪一擊的「水蜜桃族」、酸言酸語的「檸檬族」,林麗銖觀察公司八年級生得到一些心得:八年級生更有溝通空間,也更需要鼓勵,年輕人是台灣未來希望,要站在他們的思維去相處,另外,和八年級員工共事常會有令人意外的創意提案,「這時,我們的角色就是用過去的經驗,適時提醒尺度。」絕對不能強硬,要以尊重態度去看待年輕人的想法。

IFRSs、FinTech等挑戰 都需要新世代優秀菁英

「剛在台下聽林老師說話彷彿回到學生時期,」金管會保險局副局長王麗惠一上台致詞即道出心中感受,她謝謝《現代保險雜誌》及保險業先進一直致力於保險教育及保險服務品質。

王麗惠對保險龍鳳獎表示肯定,從保費收入年年創新高、保險占金融比重愈漸吃重……等各項數據顯示,保險讓台灣經濟有很大的提升,最源頭需仰賴保險教育以及保險從業人員,保險龍鳳獎讓財經保險系所和業界產生更深的連結,及早培養學子的金融觀念,業者也能從學子中尋找長才。

尤其現代經濟快速變遷,科技發展帶來便利也帶來衝擊,財報變動、氣候變遷、國際監理接軌,種種挑戰,都需要新世代優秀菁英的加入,在保險金融業中一展長才。

 

 

延伸閱讀

人生職涯不受限! 金控業提供橫向發展

壽險業務科技規劃保險 新鮮人最有本錢衝刺!

從事後理賠轉事前預防 年輕人靠產險減少遺憾

保經代採開放性填答 靠服務站穩校園地位




編輯推薦
人壽保險
儲蓄>保障? 保險3迷思一次釐清
保險有買就好?乖乖繳保費,發生事故後申請理賠就一定沒問題嗎?用錯誤的觀念買保險,可能一點也不保險! ...
市場動態
去年平均每戶所得 年增1.7%
家庭收支調查結果出爐,主計總處指出,去(101)年台灣全體家庭所得總額計9兆5,060億元,較...
市場訊息
摩根投信:美股強漲全球歡慶 睽違39週 亞股全面吸金
美股財報成績令市場驚豔,美股回神,帶動亞洲市場一片叫好,上週亞股終於再度出現全面吸金的樂觀氣氛,這是...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號