標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
保經代採開放性填答 靠服務站穩校園地位
文/許伊婷 攝/江孟霆 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.01 (月刊)

保經代採開放性填答 靠服務站穩校園地位

由於保險經紀人公司家數過多,因此本調查在最嚮往的保經代公司的問項中,採開放式填寫,相對於金控、產壽險是列出各家名字讓學生勾選的方式,能在此問項被寫上名字的保經代公司相當不容易,本次有十家保經代公司獲獎,各公司代表皆表示感謝學子的厚愛及現代保險教育事務基金會執行這項調查。

事實上,並非每一家得獎的保經代公司都積極拓展校園,不少保經代公司代表表示,是公司業務同仁在客戶服務上獲得大家的肯定,建立良好形象,進而成為學子就業的口袋公司名單。

磊山保險經紀人總經理曾粹頤正是在學生時期受惠於保險,進入保險業的實例。大學時遭逢家變,靠國泰人壽及中華郵政的保險金才得以完成學業,因此對保險改觀。這三十年保險的形象日漸提高,他感謝大家努力將保險真諦傳遞到每個角落,希望未來年年一起獲獎。

十家獲獎的保經代公司中,怡安保經是唯一一家外商國際保險經紀人,代表頒獎的資深副總經理徐柏園說,怡安保經近年更鎖定綠能保險及網路保險……等特殊新興險種,雖是小眾市場卻能獲得學子青睞,代表這些特殊險種對學子具有吸引力,「Work with the best around the world」徐柏園期許學子放眼國際,和全世界的對手競爭。

典禮尾聲,出現能證明這份問卷調查影響力的關鍵人物!徐柏園說,自己正是因二十五年前看了這份調查而報考保險研究所,後來也做過這份問卷,沒想到有一天能代表公司上台領獎。

「全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」執行二十五年,對象從六年級做到八年級後段班,有人從懵懵懂懂的學生走到得獎公司領獎代表,這條校園與企業的連結會一直延續,再創下一個二十五年。

 

延伸閱讀

長達25年的調查 寫下科班畢業生成功記!

人生職涯不受限! 金控業提供橫向發展

壽險業務科技規劃保險 新鮮人最有本錢衝刺!

從事後理賠轉事前預防 年輕人靠產險減少遺憾

 

 

 

 



編輯推薦
財經時勢
2016十大失竊汽車品牌 Mazda擠進前三
【本文重點】Mazda是許多年輕購車族的首選,更是竊盜集團眼中的肥羊!201...
市場動態
保險業務員名片 不得冠有理財字樣
收到產壽險或保經代業務員名片,不難發現正反面印上財務顧問、財富管理、稅務規劃、投資儲蓄等字眼,...
財經時勢
氣候變遷、適應失敗 2016全球最大風險
世界經濟論壇(WEF)近日發布2016年全球風險報告,分析排名29種全球風險10年內造成國家或企業的...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號