標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
達信56億美元收購怡和 將全球「大小通吃」
文/許伊婷 | 《現代保險》雜誌 | 2019.04.02 (新聞)
【本文重點】Marsh & McLennan Inc(MMC)為全球排名前端的大型企業規劃保險,在台灣也是大型企業專業保險規劃戶,昨(4/1)正式收購Jardine Lloyd Thompson​(JLT)後,恐將會成為大小通吃的保經霸主。

史上最大保經收購案昨(4/1)已塵埃落定,Marsh & McLennan Inc(MMC)以56億美元收購Jardine Lloyd Thompson(JLT)。

MMC為95%美國財富1千強企業規劃企業保險,收購JLT可擴大其中型、小型企業的保險業務。自去(2018)年9月公布收購消息後,明顯推動MMC在全球130多個國家的保險、再保險和退休的業務,並更提升亞洲和拉丁美洲的企業保險規劃地位。

過去各界曾擔心這波收購會造成市場壟斷,美國聯邦貿易委員會(The U.S. Federal Trade Commission)已在去年10月完成相關問題。

JLT還為MMC帶來大量人才,增加超過1萬名員工,前JLT首席執行長Dominic Burke擔任MMC副主席和執行委員會成員,同時也擔任MMC在去年11月成立的Marsh-JLT Specialty主席。

Marsh-JLT Specialty針對兩家公司的專業,提供需要較專門、小眾產品和服務的客戶,譬如:能源、航空……等。

鏡頭拉回台灣,MMC和JLT均在台灣分別設立分公司及子公司,分別是Marsh美商達信保險經紀人及Jardine怡和保險經紀人。

《現代保險》雜誌每年針對台灣千大企業保險購買通路調查,Aon怡安保經長年拿下「知名度最高」、「服務最好」、「最專業」與「最值得推薦」四冠王,而達信長年為四亞軍,但再加上怡和過去成績,未來調查上,達信恐會直逼怡安,成為更強勁的對手。

事實上,千大企業中,台灣委任達信規劃保險的企業數量雖不比怡安,但每一家企業客戶的規模都「非常大」,現在再加上怡和過去的小型企業業務,MMC在全球「大小通吃」的盛況也將呈現在台灣區的達信身上。

 

延伸閱讀

【現代保險雜誌千大企業調查】57%千大企業委任保經規劃保險

 

 




編輯推薦
投資理財
<電視座談預告> 人民幣保單問市 買氣強強滾!
短年期儲蓄險及美元保單漲價後,投資型保單又重獲市場青睞,根據保發中心統計,去(101)年12月...
財經時勢
公教年改 退休缺口全解析
轉職困難,有家庭重擔的人最怕遇到中年失業,而公教年改對當事人的影響,比中年失業更可怕。失去年齡這項最...
市場訊息
台北富邦銀行:與法國巴黎銀行統籌主辦越南工商銀行美金2億元聯貸案
由台北富邦銀行及法國巴黎銀行(BNP Paribas)統籌主辦之越南工商銀行(VietinBank)...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號