標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華銀行:攜手向前 讓愛飛揚 《大樹計畫》累積捐贈達1.6億元」
資料來源:國泰世華銀行|《現代保險》雜誌 | 2019.04.25 (新聞)

國泰世華銀行基金會自2004年起推行《大樹計畫》至今已邁入第16年,累計捐款逾新台幣1億6千200萬元,扶助超過10萬4千名弱勢學童。在去年《大樹計畫─慈善畫家》活動帶動下募款有成,107學年第2學期《大樹計畫》增加捐助新台幣100萬元,將提撥新台幣600萬元,補助苗栗縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台東縣及宜蘭縣,共4,233名學童受惠。今年的典禮更邀請百位偏鄉學童北上「兒童新樂園」一同欣賞精采的戲劇表演,希望帶給小朋友們一個難忘的回憶!

跳脫以往 讓捐贈典禮成為培養藝文素養的快樂園地
《大樹計畫》助學金以補助學雜費、代收代辦費為計畫主軸,扶助學子穩定求學,透過老師推薦學生,經學校複審,再送各縣市教育局處核定後進行補助,過程公平、公正、公開,以幫助真正需要資助的學生,讓基礎教育引導個人發展,也期許在正向鼓勵與支持下,讓學生讀起書來更有動力。

有別於以往,本次助學金典禮特別呼應4月春天欣欣向榮和兒童節的快樂氣氛,移地至台北「兒童新樂園」舉辦。典禮由國泰世華銀行基金會董事長李明賢主持,除了由受助縣市教育處代表出席接受捐贈,更安排「如果兒童劇場」帶來半小時的戲劇表演,邀請逾百位來自宜蘭及苗栗的3所國小偏鄉學童到場欣賞,希望透過趣味的戲劇藝術欣賞,培養學童想像力、思考力與藝術賞析的能力,達到「育」教於樂的目的,讓藝術成為孩子們人生中受用無窮的能力。典禮結束後,這群孩子們也趁著難得北上的機會一同在樂園內探索,相互認識,彼此交流,共織一趟難忘之旅。

《希望之光WISH體育計畫》,愛讓夢想不再設限
本次參與捐贈典禮的3所國小學童中,位於宜蘭的大同國小不但為《大樹計畫》助學的對象之一,更是基金會2018年《希望之光WISH體育計畫》(原體育補助計畫)的贊助對象。宜蘭大同鄉內原本無學校成立學生棒球隊,故熱愛棒球運動的學生為了追逐夢想須離鄉背井至異地就讀,因此大同國小自2016年8月起開辦學生棒球隊並提供住宿管理,透過團體住宿方式讓棒球隊學生不僅接觸到喜愛的運動,並透過自我照顧過程養成規律的生活習慣,同時也避免學生在課後閒暇時間發生偏差行為,實有兼俱提供學生多元發展及照顧弱勢家庭的教育意義,國泰世華銀行基金會也期望透過《希望之光WISH體育計畫》的援助,持續鼓勵這群熱愛棒球的孩童們有機會揮灑熱情,朝夢想前進。

做公益「藝」起來,每人都有改變社會的力量
國泰世華銀行基金會2018年首次舉辦《大樹計畫─慈善畫家》活動,活動推出不久,便有近四十名素人畫家無償捐出逾一百四十幅畫作,無私付出愛心的行為,帶動善的漣漪持續發酵,2018年大樹計畫募款所得相較2017年也因此增加約新台幣200萬元,募得的款項全數用於107學年度的《大樹計畫》助學金,於上下學期各增加捐助新台幣100萬元,善款的增加直接地擴大了助學金挹注力度。

國泰世華銀行基金會致力於消弭社經差距、多元學童關懷,未來仍將持續以兒少教育福利、偏鄉弱勢團體及藝術與文化推廣為核心目標,從事各項公益慈善活動,以實現社會共榮為願景引領更多善力,讓你我攜手同往幸福邁進。

 

 




編輯推薦
市場動態
2012全球保費 年增2.4%
瑞士再保險上週五(28日)公布最新的Sigma研究報告指出,2012年非壽險保費較前一年成長2...
市場訊息
<電視座談>活用保單 高資產族的理財大計
你知道嗎?隨著M型化社會形成,「隱形的高資產族群」比大眾估計的多更多!這些高資產族的資金管理責任、稅...
市場動態
10個台灣人有3個未投保
台灣的家庭結構與生活型態都不斷在變化,保險觀念與投保風氣也隨之更加普及。綜觀過去十年的變化,可...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號