標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
台灣愈來愈老 長壽是「福」 還是「扶」?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.05.02 (新聞)

壽宴上,「壽比南山」、「呷百二」的祝福,讓過生日的長輩開懷不已,然而長壽真的是福氣?如果又老又病,膝下無子或子女能力有限,自己又沒有充足的經濟來源,壽命延長反而會成為人生的重擔。

1990年以來,全球人口壽命增加7歲,台灣更在去年步入高齡社會,從高齡化社會變成高齡社會只花15年。

壽命延長、高齡人口增加,加上晚婚、不婚、遲育、少育導致的少子化現象,當自己成為統計數據上需要長期看護的人口,如何在人生謝幕時有尊嚴的走過,是每個人必須嚴肅面對的課題。

登入會員



編輯推薦
醫療、健康保險
診斷書明白寫著「原位癌」 壽險公司卻以非癌症不賠?
消費者詹太太遇到的問題: 詹太太在例行的子宮頸抹片檢查中被發現組織異常,經轉介到...
醫療、健康保險
未用健保身分就醫 住院?非住院? 理賠有差!
黃先生因工作的關係導致腰椎間盤突出,經常下肢疼痛、腳麻,復健一段期間仍無法改善,醫師建議開刀治療,於...
醫療、健康保險
學生打工 薪資、保障一個都不能少
年輕學子趁著放假到公司實習體驗,或是平日下課後打工貼補零用已不是新鮮事,但是求職得先停看聽:不僅薪資...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號