標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險4月新契約保費 突破1,200億元
文/編輯部|《現代保險》雜誌 | 2019.05.14 (新聞)

壽險4月全面調降宣告利率,但新契約保費並沒有驟降,據壽險業初估,4月依舊衝出逾1,200億元新契約保費,較去(2018)年同期成長16%以上,且前4月保費已突破5,000億元。其中南山約222億元,富邦約181億元,國泰146億元,中壽142億元,台壽也有101億元,新光約89億元,六大壽險公司就突破800億元。

 

C肝新藥給付名額逾半 立委要求增加1萬名

C型肝炎口服新藥成本將近25萬元,今(2019)年起健保全面開放4萬個名額給付,但目前已有2.5萬名病友申請,恐有給付名額不足問題,立委邱志偉要求衛福部籌措財源,將給付名額增加到5萬個,以儘早達成根除C肝目標。

 

保險新創團隊募資 國泰創投也參一咖

台港金融科技新創團隊OneDegree,A輪募資總額超過3,000萬美元,最近一期的A2輪募資,投資人包括法人機構、企業家族辦公室,也有數碼港投資創業基金、國泰創投及部分先前A輪的投資者,都是活躍於亞太地區的著名投資機構。該團隊將以強大的後端系統,將傳統保險繁瑣的流程自動化,目的不是要和傳統保險公司正面競爭,而是引導整個保險行業走向數位化。國泰創投是國泰金控全資子公司,公司表示,有機會成為早期投資人,考量該團隊推動保險業數位化革新的科技技術,且這樣的團隊在亞洲不多見。

 

長榮空服員罷工投票 首日逾500

桃園市空服員職業工會昨(13)日啟動罷工投票,為避免「華航決定長榮罷工」疑慮,設雙重門檻,除須全數會員過半同意,且須長榮分會8成同意。目前總會會員5,933人、需至少2,967張同意票;長榮分會需2,621張同意票,未通過任一門檻,就不會發動罷工。昨日統計桃園、高雄兩地一天有超過500人投票,其中高雄會員已逾8成。

 

空服員罷工 區塊鏈讓不便險理賠更快速

區塊鏈加快各產險公司的理賠速度後,業界人士預期,華航、長榮兩大航空公司相繼發動罷工,使市場重視旅遊不便險需求,將再掀產險旅平險理賠速度戰。例如明台產險與中華電信合作,漫遊功能將自動偵測保戶手機定位並與航班資訊進行比對,當航班延誤達3小時以上,將自動收到理賠簡訊,且理賠金會自動匯入指定帳戶。國泰產險提供Bobe網站投保保戶快速理賠,限搭乘長榮(含立榮)航空或中華(含華信)航空國際線,並主動將理賠金匯入。

 

英國遺孀打4年官司 取回亡夫蘋果照片

英國一名婦女湯普森花了4年時間,終於取回丈夫生前在蘋果帳戶中,拍攝的4500多幅照片和900多條短片。根據蘋果現行規定,若需取回親屬死後帳戶內的資料,必須得到法庭命令。湯普森幸運得到律師事務所幫忙,在豁免部分律師費下協助處理繁複的法律程序。

 

千禧世代預期繼承500 實際僅不到一半

投資管理公司Charles Stanley調查逾1,000名英國千禧世代和將近1,000名英國家長,發現英國千禧世代預期繼承的金額平均為12萬9,380英鎊(約新台幣517萬5,200元),但英國國家統計局的數據顯示,千禧世代實際繼承的遺產為4.8萬英鎊(新台幣192萬元),繼承遺產中位數則是1.1萬英鎊。且多數受訪者以買房作為首要目標,若繼承4.8萬英鎊遺產,可在全英國70%的地區買房,如果僅繼承1.1萬英鎊,只能在43%的地區買房。

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
高溫破表 這3大族群慎防心肌梗塞(詳全文)
心肌梗塞再奪一命。復興航空總經理陳葦洲,到任不到半年,昨(31)日清晨,突發心肌梗塞辭世,享年64歲...
醫療、健康保險
3要點 教準媽媽選購婦嬰險
職業婦女愈來愈普遍,平均生育年齡也不斷延後,看準女性的保險意識普遍高於男性,國內保險公司相繼推出專屬...
健康醫療百科
新一代長壽秘訣 喝咖啡就可以?
喝咖啡也可以很健康?根據美國南加州大學凱克醫學院與英國倫敦帝國學院最新研究顯示,喝咖啡可以減少罹患糖...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號