標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
自己的理賠 自己搞定!
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.06.01 (月刊)

走進醫院候診間,常可以發現保險黃牛的身影,這些穿西裝、打領帶的「保險專家」,利用民眾因傷病無助、對保險認識不足的弱點,宣稱只要抽取保險金額3~4成佣金,就可「保證」替病患申請到勞保或強制車險的失能給付,吸引不少民眾簽下委託書。

事實上,只要符合請領資格、弄懂申請流程,不必靠保險黃牛,就能自己申請勞保或強制車險的殘廢相關給付,還可省下保險黃牛的大筆佣金。

《失能保典》手冊,彙整「勞工保險」、「農民保險」、「強制車險」等3項政策性保險的相關請領辦法,2019最新版本同場加映「公教人員保險」、「軍人保險」及「商業失能扶助險」,以簡單易懂的文字、圖表,讓讀者輕鬆了解5個政策性保險及1個商業保險,在失能給付的申請流程、給付架構、失能認定及請領時效。

並以勞保為主、農保與強制車險為輔,分別解說12大類人體結構失能給付的診斷標準,只要對照失能部位與診斷指標,就能馬上了解是否符合請領標準,無論是從事勞務的勞工,還是在豔陽下辛苦農耕的農民,又或是在政府機關服務的公教人員及軍人,都能藉此了解失能相關權益。「失能保典」是民眾確保自身權益的最佳工具書,也是保險從業人員服務客戶的實用保典。

 

 




編輯推薦
財經時勢
想成為Top Sales 跟著前輩腳步就對了!
增員是保險公司長久以來的重要課題,吸引新人流入組織、降低業務員陣亡率,是各公司的共同目標!根據壽險公...
財產保險
尾牙過期食品 產品責任險沒保障
年底尾牙旺季即將到來,行政院消費者保護處稽查6縣市20家知名餐廳發現,永福樓、易牙居、喜相逢婚宴會館...
市場訊息
台北富邦銀行:台中在地好厝邊 「北屯分行」歡慶開幕 以最富溫度的服務結合數位科技
台北富邦銀行積極打造新一代數位分行,並調整全台分行據點分布,以擴大服務範圍。去年台中地區新設...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號