標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
9張瘋狂的名人保單
文/葉惠娟 | 2012.01.01 (月刊)

名人怎麼為自己投保,總是令外界感到好奇。日前由美國財經網站24/7 Wall St.列舉的九位名人保單,保險標的無奇不有,令人眼睛一亮。

NO.1瑪麗亞凱莉 雙腿 十億美元

一雙美腿值十億美元!暢銷歌手瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)二○○六年為美國一家刮鬍刀品牌代言活動時,曾為她的雙腿投保十億美元(逾新台幣三○○億元),讓外界見識到這名國際級天后不凡的「身價」。

NO.2貝克漢全身 一.九五億美元

足球運動員貝克漢(David Beckham)有許多代言活動,為避免因意外損傷、疾病、毀容受到損失,他為全身投保一.九五億美元(近新台幣六十億元),寫下運動史上運動員個人保險的最高保額紀錄。

NO.3馬奎爾 腳踝 一.二億美元

綽號巨無霸的美國大聯盟職棒明星馬奎爾(Mark McGwire)一九九八年與芝加哥小熊隊(Chicago Cubs)的索薩(Sammy Sosa)相互較勁角逐全壘打王時,雖獲得美國運動雜誌評選為年度最佳運動員,不過腳踝也因此受傷。為了讓運動生涯更有保障,他替腳踝向倫敦勞依茲(Lloyd's of London)保險投保一.二億美元(逾新台幣三十六億元)。

NO.4傑夫貝克 手指 一千萬美元

二○一○年英國搖滾吉他手傑夫.貝克(Jeff Beck)下廚做菜時不慎切斷左手食指尖端,手術縫合後,他開始重視手指的風險,並為每根手指投保一百萬美元,以總計一千萬美元(逾新台幣三億元)的高額保險金,保障展現優異琴技的十根手指。

NO.5費雷拉 微笑 一千萬美元

演出美國電視影集「醜女貝蒂」女主角的費雷拉(America Ferrera),二○○七年參與免費提供牙科護理的全國性組織活動,由於微笑也是活動推廣的一部份,廠商為她投保一千萬美元的微笑保單,以免她在代言期間因「笑不出來」而造成廣告主的損失。

NO.6史普林斯汀 聲帶 五五○萬美元

素有「工人皇帝」之稱的美國搖滾歌手布魯斯史普林斯汀(Bruce Springsteen)音樂生涯超過三十年,擁有二十座葛萊美獎(Grammy Awards)、兩座金球獎(golden globes)等輝煌紀錄,而這樣的聲音價值多少?由倫敦勞依茲保險承保布魯斯史普林斯汀的聲帶保單為五五○萬美元(逾新台幣一.六億元),也有消息指出實際保額高達六○○萬美元(逾新台幣一.八億元)。

NO.7海蒂克隆 雙腿 二百萬美元

名模海蒂克隆(Heidi Klum)二○○四年與倫敦一家拍賣行與藝術經銷商Phillips de Pury & Co合作時,曾為雙腿投保一四○萬美元,但最新的承保數據已提高至二○○萬美元(逾新台幣六○○○萬元)。不過因為左腿有傷痕,她的右腿保額比左腿多二十萬美元(逾新台幣六○○萬元)。

NO.8基思理查茲 雙手 一六○萬美元

身為英國搖滾天團滾石合唱團吉他手的基思理查茲(Keith Richards),最需要受到甚麼保障?答案是雙手。為了防止雙手受到傷害,基思理查茲已經透過倫敦勞依茲保險為雙手投保一六○萬美元(約新台幣四八五一萬元)。

NO.9特洛伊 頭髮 一百萬美元

美式足球明星匹茲堡鋼鐵人隊(Pittsburgh Steelers)特洛伊(Troy Polamalu),擁有一頭棕黑色蓬鬆長髮是他最顯著的特徵,因為代言洗髮乳,廣告主為他的頭髮投保一○○萬美元(約新台幣三○三三萬元),一位男性運動員的秀髮可以受到如此保護,相信會讓許多女性羨慕不已。








編輯推薦
市場動態
產險精算師陳貴霞是賢內助兼好媳婦
在以男性為主要權力掌控者的國內保險業界,女性要「出頭天」並不容易,但在國內產險業,便有這樣一位...
財經時勢
農民職災納農保 預計11月試辦
立法院日前三讀通過「農民健康保險條例部分條文修正案」,未來農保被保險人每月多繳14.4元,就能有職災...
市場訊息
國泰產險:AI下圍棋不稀奇 國泰產險首推AI理賠服務
您曾想過您拿到的理賠金是由AI審核的嗎?AI下圍棋已經不稀奇,國泰產險將同樣的原理應用於理賠服務,一...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號