標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
銀行買賣債券限額放寬 金控下壽險搶進
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2019.07.10 (新聞)

金管會公布最快今(10)日起,將大幅放寬銀行自行買賣債券業務限額,由現行「指撥營運資金20%」,改為「銀行核算基數10%」,將可滿足國內壽險業、科技業等上市櫃的上兆元投資需求,而肥水不落外人田,目前金控旗下有大型壽險的包括中信、台北富邦、國泰世華及兆豐銀行都躍躍欲試。

 

理專賣保單 金管會提醒民眾留意三點

銀行為保險商品的重要通路之一,金管會提醒,消費者在銀行通路購買保險商品時,應注意,第一,投資要自負盈虧,避免借錢投保。第二,外幣保單有匯率風險。第三,確保能收到保險契約權益相關通知。

 

川普「廣告標示藥價」新規 聯邦法院裁定違法!

美國總統川普為了抑制天價藥價,制定新法,迫使藥商需在電視廣告中標示定價,此舉卻遭華盛頓地方法院法官裁定違法。法官表示,公布價格的確可能成為阻止處方藥成本上升的有效工具,但衛生及公共服務部(HHS)缺乏國會授權,不能迫使製藥商公布定價,終止這份即將生效的規定。

 

上市櫃持股逾10改到公開資訊觀測站公告

金管會公布修正《證交法》,以往持股超過10%須申報,申報方式由報紙公告,改至公開資訊觀測站,投資人透過統一窗口,可看得更清楚,預計第4季上路。舉例來說,大同市場派取得大同持股超過10%,如果市場派本身不是公開發行公司,就要請大同代為公告,如果大同不代為公告,證交所將處分大同,並另外開臨時密碼由市場派去輸入公開資訊觀測站。

 

金管會:法巴與德意志證券都聲明不撤台

台灣外資圈不平靜,繼法銀巴黎證券才剛裁撤台灣研究部,又傳出德意志證券也響應集團政策裁撤在台人員,金管會經主動了解後,2家公司說明目前無相關撤台計劃,僅裁撤研究部門及旗下員工各2名。若真要裁員,也須事先向金管會報告說明。

 

美元保單前5月銷量2千億元 較去年衰退18

今(2019)年前5月,美元保單總銷售額僅新台幣360億元,占新契約保費36.8%,其中5月美元投資型保單僅65億元,創下單月新低。累計前5月美元保單銷量約2,117億元,占整體新契約保費的34.85%,與去年前5月累計2,581億元、占43.7%比較,衰退約18%。可能原因包括今年新台幣兌美元貶至31元,以及保單宣告利率調降。

 

美中貿易戰影響 台灣投資人不願危機入市

2019施羅德全球投資人大調查,有近6成台灣投資人過去5年未達投資目標,高於全球以及亞洲,未達標主要原因,包括投資商品績效不如預期20%、不切實際的預設報酬率18%,以及投資時間不夠久17%等。以往台灣投資人面對市場震盪較積極操作,但從去年底美中貿易戰開打至今,態度卻轉趨保守,不願意危機入市。整體來說,有高達82%的台灣投資人認為,政治動盪會影響他們的投資行為。

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
大板根森林溫泉酒店:8月美食歡慶 犒賞老爸首選「宮廷養生鱘龍魚宴」!
全台唯一同時擁有「低海拔熱帶雨林」、「優質溫泉」的三峽「大板根森林溫泉酒店」,經北二高下三峽交流道約...
人壽保險
酒駕肇事誰負責?保險理賠嗎?
最近又發生藝人酒駕撞死人的案件。雖說吃飯、應酬,有時少不了飲酒助興,但酒後駕車,卻萬萬「駛」不...
市場訊息
中信人壽:與新亞建設攜手 帶動高雄市經濟發展與就業「和發產業園區」今日動土
中國信託人壽有限公司(簡稱「中信人壽」)與新亞建設開發股份有限公司(簡稱「新亞建設」)合作參...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號