標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
醫美整形失敗致失明 保險理賠嗎?
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.03.26 (新聞)

愛美是人類的天性,隨著美容醫學科技進步,國人對於整型手術接受度提高,但千萬別為了漂亮,付出慘痛代價。中國遼寧日前傳出一起整型失敗案例,原本計畫在額頭處進行微整型,卻遭藥劑針筒刺穿眼球周圍血管,導致失明。

一名韓姓整型醫師,將治療病患所剩的藥劑以便宜價格轉賣李姓友人,在診所內私自施打玻尿酸微整型,不料針孔刺入眉骨,李女左眼視線頓時化為黑影。送醫救治才被發現左眼血管被刺破,導致眼動脈和視網膜動脈阻塞,造成左眼失明。




編輯推薦
市場訊息
元大人壽:備齊「退休金三角」 輕鬆預約人生幸福下半場
根據許多調查及問卷顯示,多數的民眾都對退休生活感到憂慮,退休財務規劃缺乏信心,但近年政府、媒體及金融...
市場訊息
國泰人壽:第一屆世界微積分大賽 全球好手齊聚國泰人壽較「競」
想知道現在的數學天才都在玩甚麼線上遊戲嗎?就讓第一屆世界微積分大賽(2016 Calculus Wo...
市場訊息
台北富邦銀行:春節出國商機旺 J卡現辦卡潮 三周新增20萬卡
2020年春節即將到來,長達7天的連假加上日幣貶值趨勢,讓民眾出國意願大增,連帶也推升旅遊信...