標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
3.31前停售保單 免利潤測試
文/鄭慧菁 | 2014.03.25 (新聞)

金管會不希望壽險公司賣低於成本的保單,今(2014)年起要求壽險公司針對台外幣保單做利潤測試,必須有賺錢才能賣。不過金管會指出,保單如果在3月31日前停售,或已申請部份變更適用新規定,則不列入利潤測試範圍。

金管會去年底修正「人身保險商品審查應注意事項」,在人身保險商品自行審核表的「商品利潤分析及敏度測試分析」項目中,要求各商品的加權平均邊際利潤不得為負值,並於今年起實施。

今年新送審商品,不論核准、備查、部份變更都適用新規定,而今年以前就已推出的商品,則必須補做利潤測試,並於3月31日前完成。

為符合金管會要求,壽險公司相;繼停售有利差損的保單,或將保單做部份變更以達獲利標準。金管會表示,在3月31日前停售或已申請部份變更適用新規定的保單,可不列入利潤測試範圍。




編輯推薦
調查&排名
勞動條件比一比!金融保險業薪情好 但工時變長了
【本文重點】去(2018)年薪資與生產力統計日前出爐,以往薪資水準都在前段班...
健康醫療百科
按壓迎香穴 緩解過敏性鼻炎
天氣忽冷忽熱加上季節變換,讓過敏性鼻炎患者飽受打噴嚏、流鼻水、鼻塞之苦,更影響日常作息。中醫師...
健康醫療百科
每10人有2.3人罹患高血壓(詳全文)
高血壓是台灣各種慢性病中盛行率最高的,在18歲以上男性的盛行率達27.7%、18歲以上女性則為19....
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號