標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
龍鳳獎雙料冠軍 年輕人未來看得見
文/鄭慧菁 | 2014.04.21 (新聞)

太陽花運動讓年輕人的意見倍受重視,年輕人有熱血、有想法、有意見,但不論從失業率或薪資所得條件,都難以看見自己的未來。

根據主計總處統計,今(2014)年2月失業率為4.09%,但15~24歲失業率高達12.89%,較平均值高出8.8個百分點;大學以上程度者失業率5.03%,亦較平均值高出近1個百分點。15~24歲勞保投保人口有83萬4,858人,投保資薪資1萬9,200元以下的比例高達60%,也就是超過50萬名社會新鮮人辛苦工作一個月卻領不到2萬元。

面對失業潮及低薪潮來襲,保險業逆勢增員,提供4萬4,200個工作職缺,壽險業不論內外勤職缺,大學畢業起薪都超過22K水準。現代保險健康+理財雜誌日前公布「2014全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,科班畢業生有36.5%想要進入保險業,其中有34.51%想從事壽險內勤,23.12%願意挑戰壽險業務工作。

今年的調查中,富邦人壽四度蟬聯科班生最嚮往的「壽險公司內勤組」與「壽險公司外勤組」冠軍,其中內勤組勾選率為49.55%、外勤組為50.52%,幾乎每兩個應屆畢業科班生就有一個嚮往富邦人壽。

對於受到八年級的「吞世代」肯定,富邦人壽總經理陳俊伴昨(20)日在「健康保險大家談」節目中表示,以前的人相信「只要努力就會有未來」,現在的年輕人求職則講求「看見未來才肯努力」。富邦人壽建置雲端化作業系統,業務員只要將保戶資料上傳雲端,內勤人員就能立即完所有檢核,讓業務員及時掌握成交機會,提高業務績效。

此外,年輕人凡事重視「感覺」,只要fu對了就會產生認同感。富邦人壽和年輕人談論夢想,幫助年輕人朝自己的夢想邁進,從中找到共同的價值觀,相互吸引,以成為富邦人為榮。

「因為fu對了,所以年輕人最愛富邦人壽。」陳俊伴說。




編輯推薦
健康醫療百科
不讓眼球「乾死」 每分鐘眨眼20次最安全
台北忠烈祠,除了華麗莊嚴的建築物,更有一項特色吸引遊客的目光──儀隊衛兵,周圍總是聚集大量人潮爭相拍...
市場動態
衝破5,000億保費大關的壽險市場
這幾年,許多壽險業務員都抱怨生意難做,說賣保險的黃金時期已經過去,大有不如歸去之感,但如果觀察...
市場訊息
摩根投信:東北亞股市回神 上週外資回補 韓股吸金6.2億美元最強
一甩十月中旬的資金淨流出窘境,外資上週迅速回補亞洲股市,包括台灣、南韓、印度、菲律賓等市場皆獲買...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號