標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
花蓮強震 地震基金啟動SOP
文/周采萱 | 2013.11.01 (新聞)

昨(31)日晚間八點花蓮瑞穗發生芮氏規模6.3強震,全台有感,住宅地震保險基金表示,已於第一時間啟動SOP程序,了解全台各地房屋受損情形,所幸目前沒有重大災情傳出。

為因應地震後的理賠需求,只要發生芮氏5級以上的地震,住宅地震保險基金就必須啟動SOP程序,全體人員進駐辦公室,並與各地災防單位連絡,即時了解各地災損情況。

住宅地震保險基金指出,若有嚴重災情,進駐人員會馬上協同產險公會、保險局官員開會,決定是否成立理賠中樞小組,進行損害估計,並出動當地的地震理賠評估人員進行查勘、協助民眾申請理賠。

住宅地震基本保險保費一年1,350元,萬一地震或地震引起的火災、爆炸、山崩、地層下陷、開裂、海嘯及洪水等導致房屋倒塌或不堪入住,符合理賠標準,則每戶可獲賠150萬元,以及最高20萬元的臨時住宿費用保險金。

目前全台住宅地震基本保險投保率約30.2%,至於昨日震央所在地花蓮縣的投保率則約24.5%,住宅地震保險基金呼籲,民眾應加強地震險保障,除了住宅地震基本保險以外,也可以投保擴大及超額地震險,將居家動產納入保障範圍或提高保險金額。




編輯推薦
市場動態
國民幸福指數 62指標出爐  
幸福如何計算?行政院主計總處昨(7)日公布國民幸福指數方案,除了國民所得、就業率等財經指標,另...
市場訊息
新光金控:校園徵才戰開打! 大舉徵才近4,000人
畢業季即將來臨,每年約有25萬名社會新鮮人即將投入職場,根據人力銀行去年統計資料,去年有高達9成6的...
市場訊息
AIA友邦人壽:二手市集公益義賣 貝克漢等名人簽名物加持 幫助愛奇兒家庭
AIA友邦人壽於23日舉辦「二手市集愛心義賣」活動,友邦員工及其他友好企業員工熱烈參與,義賣所得4....
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號