標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
2012全球保費 年增2.4%
文/周采萱 | 2013.07.01 (新聞)

瑞士再保險上週五(28日)公布最新的Sigma研究報告指出,2012年非壽險保費較前一年成長2.6%,壽險保費則上升2.3%,預計2013年中國和印度的保費收入將會大幅彈升,而亞洲市場對全球保險的重要性將持續提升。

根據Sigma統計,2012年全球總保費4兆6,130億美元,較前一年成長2.4%,其中,壽險保費達2兆6,210億美元,年成長.3%,擺脫2011年下滑3.3%的陰霾。瑞再指出,去年新興市場壽險保費收入成長4.9%,美國、亞洲市場也穩定成長,不過,歐元區經濟低迷,導致西歐壽險市場持續萎縮。

2012年非壽險保費1兆9,920億美元,年成長2.6%,成長速度仍未回復2011年歐債危機以前的水準,不過,新興市場因經濟持續擴張,非壽險保費成長幅度高達8.6%。

研究報告指出,隨著中國和印度市場逐步適應新的監管環境,2013年新興市場的壽險保費可能會加速擴張,而西歐疲弱的保險市場則會拖累歐洲的保費表現。非壽險方面,由於新興市場崛起和成熟市場選擇性費率調漲,2013年保費應會持續上揚。

Sigma更預言,未來十年,亞洲保險市場的重要性將逐步增加,人口老化也會加深新興市場的壽險需求,非壽險市場則因為都市化程度加深、中產階級擴大及經濟成長而受益。另外,非洲對世界人口占比將從目前的15%提升為27%,可能會成為全球保險市場成長的重要動能之一。




編輯推薦
市場訊息
2月消費信心指數創高 未來半年看好股票投資
中央大學台灣經濟發展研究中心昨(2)日公布,今(2015)年2月台灣消費者信心指數(CCI)為...
市場訊息
富邦人壽:提醒民眾抓寶別忘自保 網路投保傷害險e指守護好保
眾多神奇寶貝迷引頸企盼的「精靈寶可夢GO」(Pokemon Go)已正式來台!「你玩寶可夢了嗎?」成...
人壽保險
保險回歸保障,利變壽險式微?
利變壽險保單被當作類定存商品熱賣,金管會將祭出三大管制,包括解約費用至少收6年、增值回饋金以增...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號