標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
新鮮人買保險 掌握省錢3撇步
文/穆震宇 | 2013.07.19 (新聞)

社會新鮮人起薪低,買保險更要懂得把錢花在刀口上。壽險業者提醒,社會新鮮人在買保險之前,首先要釐清投保的目的與需求,才不會中途解約損失保費。此外,善用公司提供的團體險,以及透過低保額主約附加所需保險,讓小資族也可以擁有大保障。

每年鳳凰花開之際,就有一批將近30萬的青青學子從各級大專院校畢業,加入社會成為職場生力軍。

根據勞委會調查,企業去年給社會新鮮人的平均起薪為2萬5,036元;人力業者調查更發現,職場新鮮人的起薪普遍呈負成長,大學學歷平均起薪較去年同期衰退2.66%。

針對社會新鮮人如何利用有限的薪資替自己添購足夠的保險,壽險業者提出3大建議,包括清楚投保目的與需求、透過公司團保補強保障,以及用低保額的主約附加定期壽險、醫療及意外傷害等附約,就能以最少的保費,滿足壽險、醫療險及意外險等3項基本保障。




編輯推薦
市場訊息
國泰人壽:客戶服務再度獲得國際肯定 榮獲2018 ICMI全球「最佳大型客服中心獎」
國泰人壽服務品質屢獲國際表彰,繼今年三月榮獲美國史蒂夫銷售及客戶服務大獎(The Stevi...
市場訊息
智慧支付時代 北市停管處推APP繳費
遊戲營運商歐買尬旗下的「歐付寶」已取得第三方支付服務執照,將於11月底推出與台北市停管處合作的「歐付...
健康醫療百科
年輕人有三高,中風危機提早來!
年輕人也會有中風危機!神經內科醫師表示,近年中風的年齡層已逐年下降,門診不乏30多歲就中風的案...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號