標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
營養均衡 可預防蛀牙
文/鄭慧菁 | 2013.06.18 (新聞)

每個人或多或少都有牙疼的經驗,就醫時也會被牙醫師叮嚀要做好口腔清潔,但蛀牙也可能與營養失衡有關,只要吃得健康,就能遠離蛀牙的困擾。

營養不均衡的人,可能會因為免疫功能缺乏或身體虛弱而容易被病毒侵襲,進而常常生病,其實會發生蛀牙或缺牙也是同樣道理。

健全的營養可以促進牙周結締組織的代謝和生理性修復,例如維生素C可調節牙周組織的營養,有利於牙周炎的康復。而營養失衡的人,腦垂體某些生長激素分泌會減少或停止,導致口腔及牙齦對於維生素C的吸收出現嚴重障礙,造成牙齦的營養不良,發生牙齦萎縮等現象。

不只營養缺乏,營養過盛的肥胖患者,也會降低免疫系統抵抗細菌的能力,使免疫系統變得遲鈍,進而增加罹患牙周病的機率。




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:因應八仙樂園塵爆 啟動緊急應變方案
八仙樂園塵爆意外,富邦人壽第一時間成立緊急關懷小組,並由客戶服務處及相關部門,與業務同仁展開關懷行動...
財經時勢
賣投資保單給老人 金管會管定了!
以後70歲以上的高齡者買投資型保單要嚴格恐管了!金管會主委顧立雄昨(5)日表示,接獲家屬檢舉保險業者...
市場訊息
2017年全球保險業理賠 創下近50年來第三高!
本文重點:回顧2017年,加州大火、墨西哥強震等天災,重創各國經濟...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號