標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
超跑尬車釀禍 意外險賠不賠?
文/何楷平 | 2015.02.24 (新聞)

駕駛超跑在國道尬車,害人又害己!國道4號神岡段,日前出現3輛超跑高速競飆,其中1位駕駛藍寶堅尼的胡姓男子,疑似不當切換車道,撞上1輛福特轎車,2車失控滑行,車頭幾乎全毀,所幸無人受傷。

駕駛因車禍導致殘廢或身亡,若有投保傷害險(俗稱意外險),就可獲得保險理賠,但若被保險人從事汽車、機車及自由車等競賽或表演,造成死亡、殘廢或傷害,屬於契約不保事項,保險公司不會負賠償責任。

警方表示,胡男等人駕駛超跑高速競逐、任意變換車道,差點釀成死傷。駕駛超跑在國道尬車,雖並非是競賽活動,卻有競逐行為的事實,若駕駛不幸傷殘或死亡,意外險是否會理賠?

壽險理賠人員表示,所謂的競賽活動,是指由主辦者明訂比賽規則,優勝者可獲得實質報酬或獎賞的活動。胡男等人的尬車行為,雖可能有競賽意味,但並非真正的競賽活動。因此,萬一尬車發生事故,意外險仍會依約理賠。

據統計,去(2014)年登上媒體版面的超跑交通事故逾20件。專家提醒,台灣車多、路況差,不適合超跑行駛,此外,超跑駕駛座的設計,因較貼近地面,導致駕駛人視野有限,經驗不足的人,更容易發生意外。




編輯推薦
公、勞、農、健保
年金改革 開啟保險新契機!
年金改革會議採用網路直播的方式,並在官方網站公開資料,媒體則在每次會議後整理報導,年金改革已經成為人...
財經時勢
金融保險業 Q2聘僱需求大增
受到政策利多影響,台灣金融保險業人力需求大增,根據跨國人力資源公司萬寶華(Manpower G...
市場動態
真鍋變造販賣過期食品 產品責任險不賠
桃園衛生局上個月查獲真鍋食品竟將過期3年的醬料,更改有效期限到明年3月,再重新包裝後販售,還將過期1...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號