標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
身家逾3百億 台北市共22人
文/編輯部 | 2015.05.29 (新聞)

瑞普萊坊發布今(2015)年財富報告,台灣資產逾3千萬美元(約新台幣9億元)共1,570人,年增幅4%,其中22人身家超過10億美元(約新台幣306億元)並住在台北市,台北市與東京並列全球10億美元富豪人數排行榜第10名。

 

逾半數企業 向新鮮人招手

畢業季進入倒數,104資訊科技集團發布最新調查指出,今(2015)年有逾半數(53%)企業要召募新鮮人,其中4分之1提供新鮮人的起薪優於去年,平均調高3.08%,部分產業如半導體與金融業的起薪更超過3萬元。

 

公彩回饋金 提高為27億元

第4屆公益彩券發行資格續由中國信託取得,期限延長為10年,公彩回饋金也由20.87億元提高至今年的27億元,多出的6.13億元將交予衛福部建構「居家托育登記新制」實施和相關補助。

 

勞保基金釋地 打造台北秋葉原

勞保基金位在臺北市新生南路、八德路口的精華區土地,年底將進行設定地上權招標,為勞保基金史上最大規模的土地開發案,預計可幫未來財務堪慮的勞保基金挹注至少數十億元收入,還可協助打造全台最大資訊產業園區。

 

金管會E化 開放資料將上線

金管會在2012年推出行動應用服務(APP)、今(2015)年2月重新改版上線,目前已有近1.8萬人次下載;去年6月時設立了臉書粉絲團,至今也有近萬人加入;而原本規劃的631項資料開放也已如期完成,月底可望全數上線。

 

壽險業投資 擬開放海外聯貸

金管會正研議開放壽險資金可參與亞洲國家基礎建設及相關聯貸案,最快下半年放行。壽險業認為,許多東南亞基礎建設聯貸案利率達7~8%,甚至若能參股基礎建設公司,預估整體壽險業至少有新台幣3,500億元額度,可搶占此商機。

 

復航澎湖空難 理賠和解仍糾纏

復航澎湖空難發生至今已10個月,但復航仍未與多數家屬達成理賠和解,且不願公開道歉、不辦追思法會,還推翻承諾賠償金額,立委怒斥業者不應以「已是歷年賠償金額最高」為理由推三阻四。

 

 




編輯推薦
市場訊息
新光產險:各大企業肯定 獲頒保險品質獎
現代保險雜誌公布「第18回千大企業產險購買行為及滿意度」調查中,新光產物保險在各項重要指標上...
財經時勢
金瑞益88號翻覆 台籍船長罹難可獲220萬理賠
才下水3年的基隆籍漁船「金瑞益88號」,在上周五晚上9點在於富貴角海域,遭巨浪襲擊,整艘船翻覆沉沒,...
健康醫療百科
慢性疲勞上身? 飲食固定打造不累體質
根據國外統計顯示,約20~30%的就醫病患反應身體疲累,最後確診為慢性疲勞症候群的病患佔5~10%左...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號